Блины на сгущенке - сладкий рецепт

Рецепт блинов на основе сгущенного молока

Рецептов блинов много: их делают сладкими, солеными, с различными начинками. Экспериментировать можно долго. Самый быстрый и вкусный рецепт – это блины со сгущённым молоком. Они получаются в меру сладкими и мягкими. Подавать к столу лучше со сметаной или кислыми ягодами. Готовим тонкие блины на сгущенном молоке.

Десерт

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления десерта потребуется:

  • кипяток – 2 стакана;
  • сгущенка – 1 банка (примерно 300 грамм);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Банка

Приготовление

Рецепт блинчиков по силам даже начинающей хозяйке. Благодаря добавленному сгущенному молоку, блины получаются эластичными и не рвутся при переворачивании.

  1. В глубокой емкости взбейте яйца миксером до однородности, лучше использовать продукты комнатной температуры.
  2. Далее добавляйте к яйцам сгущенку, тщательно взбейте.
  3. К полученной массе маленькими порциями вводите муку, перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. Для заварного теста обязательным компонентом является кипяченая вода. Продолжайте взбивать тесто венчиком, добавляя горячую воду. Густота теста зависит от того, какие блинчики вы хотите. Для более толстых можно влить меньше воды, чем требуется по рецепту. А для тонких и хрустящих – все 2 стакана. Рецепт хорош тем, что каждый раз у блюда появляется новый вкус, все зависит от ингредиентов и их количества.
  5. Добавьте в готовое тесто растительное масло, теперь достаточно перемешать смесь половником. Это позволит тесту не прилипать к сковороде, а также придаст аппетитную корочку с пузырьками.

Завтрак

Следующий этап – выпекание

Для жарки лучше использовать специальную сковороду, но обычная тоже подойдет. Раскаленную сковородку необходимо смазать растительным маслом перед тем, как печь первый блин. Сделать это можно силиконовой лопаткой или кисточкой.

На разогретую сковородку вылейте 1 небольшой половник тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Старайтесь немного наклонять сковороду, чтобы блинчики получились идеально ровными. Выпекайте их до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет, затем переверните и также поступите с другой стороной. Переворачивать блины лучше силиконовой лопаткой.

Снимайте готовые блинчики, выкладывая их на тарелку. При желании смажьте их сливочным маслом, которое придаст им блеск, а также дополнительный вкус. К тому же, так блины не слипнутся друг с другом.

Несколько советов начинающим хозяйкам

Если ваши края блинчиков во время жарки подсохли, то это можно легко исправить. Просто поместите тарелку с блинами в целлофановый пакет на небольшой промежуток времени.

Чтобы блинчики не подгорали и хорошо пропеклись, готовьте их на раскаленной сковороде при среднем огне.

Во время приготовления не забывайте периодически перемешивать тесто, чтобы тесто у дна емкости не стало слишком густым и последние блины на сгущенке не получились слишком толстыми.

Блины – являются частным гостей на столе во время многих праздников. С ними можно приготовить и сытное соленое блюдо, и оригинальный сладкий десерт. Научиться выпекать блинчики легко, главное запомнить наиболее подходящий вам рецепт и выбрать хорошую сковороду.