Французские блинчики

Рецепт французских блинчиков

Многие считают блины традиционным русским блюдом. Но, оказывается, и в других странах есть поклонники этого сытного вкусного лакомства. Например, в лучших кофейнях Парижа на десерт всегда предлагают тонкие воздушные блинчики. Крепы, как называют их во Франции, подаются с разными начинками или соусами.

Крепы

Ингредиенты

Оглавление

Способ приготовления французских блинчиков крепов очень прост. Их можно быстро испечь в домашних условиях на завтрак или к неожиданному приходу гостей. Тесто для блинов должно быть жидким. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, насыпьте ее горкой в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Разбейте в ту же емкость яйца, добавьте 100 мл молока и хорошо взбейте с помощью венчика. Смесь по консистенции должна напоминать взбитые сливки.
  3. Растопите масло, добавите его в тесто.
  4. Влейте оставшееся количество молока и взбейте еще раз.
  5. Для того, чтобы французские блинчики получились воздушными, перед выпечкой уберите тесно в холодильник на 30-40 минут.
  6. Жарьте блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Это традиционный базовый рецепт, с которого можно начать знакомство с французскими блинами крепами. Но есть еще множество вариаций, которые тоже можно готовить дома. Такие блины можно полить вареньем, сладкими соусами.

Соленые начинки

Крепы с различными начинками могут стать как восхитительными десертами, так и полноценными блюдами для обеда и ужина. Вот рецепт угощения, которое приятно удивит даже самых привередливых гурманов.

Французские блинчики или крепы готовятся по базовому рецепту, но без добавления сахара. Для приготовления начинки на 3 блина потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько штук охотничьих колбасок или 250 грамм бекона;
  • пол банки консервированной кукурузы;
  • 50 грамм майонеза.

Начинки

Готовый блин намажьте майонезом, выложите на него кукурузу. Бекон или колбаски порежьте тонкими кусочками и разложите сверху. Сыр натрите на терке и обильно посыпьте каждый блин.

Сверните крепы конвертиком и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде.

Такие блинчики – идеальный вариант для фуршета или дружеской вечеринки. Если нужно приготовить угощение для большего количества гостей, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Варианты начинки можно менять по своему вкусу. Для наполнения блинов подойдет фруктовый конфитюр, свежие ягоды с сахаром, груши плюс взбитые сливки. Тем, кто не любит много сладкого, повезло не меньше. Мясной фарш, обжаренное с овощами куриное филе, красная икра, бекон или другие копчения тоже прекрасно подойдут в качестве добавки к воздушным крепам. А можно просто «по-русски» свернуть блинчик в трубочку и обмакивать в сметану или варенье.

Гречневые

Французы не забыли и о поклонниках правильного питания. Для тех, кто старается ограничить количество калорийных продуктов, есть рецепт с фото без пшеничной муки.

Ингредиенты для крепов из гречневой муки:

Для блинов: 100 грамм гречневой муки, 250 грамм воды, 2 яйца, 15 грамм сливочного масла, по щепотке соли и черного молотого перца.

Для начинки (на 3 блина): 3 ломтика ветчины, 3 яйца, 100 грамм тертого сыра твердых сортов.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с мукой и небольшим количеством воды.
  2. Белки взбейте в пену с солью, перцем и растопленным маслом.
  3. Соедините все в одной емкости и тщательно перемешайте.
  4. Не прекращая помешивать, доливайте воду так, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметаны.
  5. Как и в традиционном рецепте, оставьте кастрюлю на полчаса в холоде, после чего напеките блинчики.

С яйцом

Теперь самое время приступить к заполнению крепов начинкой. Выложите блин на разогретую, смазанную любым жиром сковороду. Сверху в центр положите кусок ветчины. Края крепа подверните к центру так, чтобы они не закрывали начинку.

На ветчину разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Накройте сковородку крышку и жарьте в течение 3 минут. Посыпьте тертым сыром, снова прикройте и дождитесь, пока он расплавится.

В результате этих несложных действий на вашем столе окажется знаменитый ароматный креп-галетт.