Блины без яиц

Рецепт блинчиков без яиц

Аллергия на куриные яйца, вегетарианская диета — все это не повод отказаться от вкусных блинчиков. Существует много рецептов приготовления теста, где яйца не нужны.

С клубникой

Советы

Оглавление

Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо соблюдать несложные правила:

  1. Муку предварительно просеивают 2-3 раза. Это насыщает ее кислородом и придает тесту воздушность. Выпечка получается особенно легкой и тонкой.
  2. Продукты должны быть комнатной температуры (если иное не оговорено в рецепте).
  3. Тесто замешивается до густоты сметаны. Оно должно настояться не менее получаса. Это очень важно для получения однородной тягучей массы, которая будет хорошо держать форму, а блинчики будут хорошо переворачиваться и равномерно пропекаться.

Блины выпекаются на хорошо прогретой сковороде. Если тесто начинает липнуть к поверхности сковородки и пригорать, то это можно исправить — кусочек сливочного масла растопить, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно закрыло всю поверхность. Как только масло начнет гореть, — тщательно снять его бумажной салфеткой. Поверхность очистится.

https://www.youtube.com/watch?v=pYy4CXi5dBc

На молоке

Блины без яиц на молоке, ингредиенты:

  • молоко -1 литр;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • масло растительное — 8 ст.ложек;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Рецепт блинов без яиц — на молоке. В теплое молоко добавить соду, соль, сахар. Всыпать муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Дать настояться, влить масло, размешать. Блины на молоке без яиц нужно выпекать на умеренном огне.

На кипяченой воде

Такая выпечка уместна при соблюдении строгого поста, когда исключаются все продукты животного происхождения.

Чтобы приготовить блины без яиц, нужны продукты:

  • вода — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 5 ст.л;
  • сахар — 2-3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л.

Блины без яиц — рецепт. Сначала смешать сухие компоненты — муку, соду, сахар и соль. Затем постепенно добавлять воду, взбивая смесь венчиком или вилкой. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать еще раз. Дать тесту отдохнуть. Сковородку хорошенько прогреть на огне, смазать маслом и выпекать блины, переворачивая лопаткой.

На кипятке

На сыворотке

Приготовить тонкие блины без яиц можно, заменив молоко сывороткой. Блины получаются с дырочками без яиц.

На 2-3 порции нужно взять:

  • сыворотка — 500 миллилитров;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • масло — 2-3 столовых ложки.

Тесто для блинов без яиц готовится также, как в первом рецепте (как в блинчиках на молоке). Эти блины с дырочками, ажурные, дырочку проделывают пузырьки воздуха кисломолочного продукта — сыворотки.

На сыворотке

Индийские доса

Экзотический, но простой рецепт. По желанию в тесто добавляются различные специи.

Нам нужно:

  • мука — 2 части;
  • манная крупа — 1 часть.

Как приготовить блины. Муку, специи и манку смешать, добавить воды, дать настояться. Далее выпекать по обычному способу. Такие блинчики обычно едят с различными начинками.

С бананами

Еще один способ приготовить тесто без яиц — заменить их бананами. Они придают готовому продукту особый тонкий аромат. Плоды нужно выбрать довольно зрелые, с коричневыми пятнышками на кожуре.

Чтобы сделать блинчики с бананами, нам нужны продукты:

  • мука — 4 стакана;
  • бананы средней величины — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • молоко — 6 стаканов (подойдет и свежее, и кислое);
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода или пекарский порошок — половина чайной ложки, если молоко свежее, если же молоко кислое, то соды брать больше в 2 раза (одну чайную ложку).

С бананами

Вечером просеять муку, добавить соду или пекарский порошок. Разрезанные бананы поместить в блендер, добавить 3-4 столовые ложки молока, муку, сахар, соль, Перетереть на минимальной скорости до однородной массы. Долить оставшееся молоко, масло и взбить еще раз. Тесто поставить на ночь в холодильник.
Утром выпекать, как обычно. Блинчики получаются ажурные, с дырочками.

Это далеко не полный перечень рецептов для выпечки без яиц.Используя минимальный набор продуктов, можно приготовить вкусный, легкий и полезный продукт.