Блины с курицей и сыром - рецепт

Рецепт блинов с курицей и сыром

Сыр — вкусный и питательный продукт. Представляем рецепты блинов с курицей и сыром – классические, с припеком, кружевные.

С начинкой

Классические

Оглавление

Блинами всегда празднуют встречу весны, приветствовали просыпающеюся природу, рассчитывая на хорошую погоду, хороший урожаи. Блинами же провожали уходящий год. Попробовать эти блинчики просто необходимо всем, они просто таят во рту.

Для основного теста нам понадобиться:

  1. 0,5 литра молока
  2. 250 грамм муки
  3. 3 куриных яйца
  4. третья часть чайной ложки соды
  5. 1 столовая ложка сахарного песка
  6. 40 миллилитров постного масла (для смазывания сковородки)
  7. 100 грамм масла или сливочного маргарина (для жаренья блинов)

Для начинки:

  1. Пол килограмма варёного белого мяса
  2. 50 грамм любого сыра
  3. 400 миллилитров белого соуса
  4. 200 грамм сливок
  5. 2 куриных желтка
  6. Орехи
  7. Соль по вкусу

Для белого соуса:

  1. 400 грамм куриного бульона
  2. 1 столовая ложка масла или сливочного маргарина
  3. 200 грамм пшеничной муки

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления блинчиков желтки надо очень хорошо размешать с сахаром и солью, взбить с помощью блендера или миксера, добавляем туда молоко и хорошо перемешиваем. Всыпать просеянную через сито муку (просеивать муку необходимо для того, чтобы обогатить её кислородом) и добавить белки, взбитые в густую пену
  2. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Наливаем тоненькие блинчики и обжариваем их с двух сторон.
  3. Приступаем к приготовлению соуса. Хорошо растираем муку с 1 столовой ложкой сливочного масла, разбавить бульоном и добавить ко всему этому сливки. Варим эту смесь на водяной бане до сметанообразной консистенции, снять с плиты и не переставая помешивать добавить туда желтки, растёртые с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  4. Чтобы приготовить начинку надо мелко порезать мясо курицы, залить его былым соусом, добавить сливки и желтки, поставить на медленный огонь и довести до загустения. Добавить туда перец и соль, мускатный орех, всё хорошо перемешать и использовать как начинку для блинов. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
  5. На испечённый блинчик кладём 1 столовую или 1 десертную ложку начинки (это зависит от того, какого размера блин), посыпаем на начинку немного тёртого сыра, заворачиваем в форме конверта (или по любому другому способу). На разогретой сковороде со сливочным маслом, обжариваем блинчики с обеих сторон.

С петрушкой

С припеком

Эти блины пользовались очень большим спросом в старые времена.

  1. В виде припёка- применялись различные виды продуктов :различные грибы и разная рыба, мелко порезанные яйца и ливер и очень много различных видов продуктов. Пекутся эти блины разными всевозможными способами.
  2. Самый лёгкий и простой способ: на сильно разогретую с подсолнечным маслом сковороду, надо налить теста чуть меньше обычного блина, когда он снизу немного подпёкся, на него выкладывают начинку, наливают с верху тесто, чтобы начинка была внутри, дальше блин переворачивают на вторую сторону и немного обжаривают.
  3. Можно начинку (припёк) сразу положить на нагретую сковороду, а сверху налить тесто. Начинка в них может быть самая различная.
  4. В качестве начинки для этого припёка используем мелко порезанное отварное мясо курицы, специи и сливочный сыр.

Блины скороспелые с начинкой.

Берём следующие продукты:

  1. Пол килограмма муки
  2. 600 грамм воды
  3. 50 грамм сахарного песка
  4. 2-3 яйца
  5. щепотка соды- 5 грамм
  6. пол чайной ложки соли
  7. пол чайной ложки лимонной кислоты

Для приготовления начинки:

  1. 400-500 грамм мяса курицы
  2. 1 средняя луковица
  3. 1 куриное яйцо
  4. Чёрный молотый перец
  5. Для жаренья блинов 200 грамм сливочного маргарина или масла высокой жирности
  6. Сыр 100 грамм ( он должен хорошо плавиться)

Готовим:

  1. Куринные яйца смешать с тёплой водой, прибавить сахар, соду и соль, далее всыпаем муку и очень хорошо взбиваем при помощи миксера или блендера, чтобы получилось тесто было чуть гуще консистенции сметаны, оно должно быть без комочков. В стакане с водой развести лимонную кислоту, вливаем в ёмкость с заготовленным тестом и быстро начинаем выпекать блины.
  2. Если под рукой нет лимонной кислоты, то тесто можно замесить изменив рецептуру: муку, куриные яйца, соль и сахар смешать с кислым молоком или кефиром, а соду растворить в стакане воды, но добавлять в тесто её надо в, последний момент, перед тем как начинать их печь. Всё хорошо размешать.
  3. Подготавливаем начинку: куриное мясо сворить в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудить и пропустить его через мясорубку. Сварить куриные яйца, охладить, почистить и мелко порубить, добавить их к мясу. Репчатый лук, почистить, порезать на маленькие кубики и обжарить на сливочном масле, не забыв посолить и приправить перцем по вкусу. Если начинка получается сухой, можно добавить немного бульона или размягчённого сливочного маргарина.
  4. На выпеченные блины кладём по 1 десертной ложки начинки, заворачиваем рулетом.
  5. Берём противень, его необходимо смазать растопленным маслом и выкладываем блины. Сверху посыпаем натёртым сыром ( его необходимо измельчить с помощью мелкой тёрки), и отправляем в жарочный шкаф, на медленном огне, пока весь сыр не расплавиться.

Без начинки

Кружевные

Для приготовления блюда необходимо:

  1. 1 килограмм пшеничной муки
  2. 3 куриных яйца
  3. 600 грамм молока
  4. 20 грамм сахарного песка
  5. Небольшую щепотку соли
  6. 30 грамм сухих дрожжей
  7. 500 грамм куриного мяса
  8. 200 грамм твороженного сыра
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 50 грамм майонеза
  11. Соль
  12. Перец душистый молотый
  13. Немного сливочного масла

Для начала приготовим начинку, а потом приступим к тексту.

  1. Куриное мясо ( лучше тёмное) отварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать очень маленькими кусочками или измельчить при помощи блендера. Добавляем чеснок , очень мелко порубленный и майонез. Всё хорошо перемешать, добавить соль и при необходимости перец по вкусу.
  2. Для приготовления теста в молоке разводим дрожжи, добавляем туда сахар, соль и яйца, всё это тщательно и интенсивно перемешиваем. Всыпаем в эту массу муку, перемешиваем до однородной консистенции, чтобы вся масса была эластичной и без комочков, отставляем в сторону для того, чтобы оно начало бродить.
  3. После того, как тесто поднялось, потихоньку добавляем в него кипящее молоко, постоянно и быстро перемешивая.
  4. Выпекать и складывать блины нужно достаточно быстро, промазывая их растопленным маслом все испечённые блины до последнего.
  5. Это тесто можно готовить с запасом, оно не пропадёт, если его поставить в холодильник. Перед тем, как им надо будет воспользоваться, просто обдать его горячим молоком и перемешать.
  6. Берём блины и приступаем к дальнейшему приготовлению. Каждый блин смазываем твороженным сыром, в серединку кладём десертную ложку приготовленной начинки, делаем мешочек.