Рецепт рассольных блинов
Как правило, соленые блины делаются с помощью добавления в тесто молока, сыворотки, или же просто на воде. Но их так же можно готовить на огуречном рассоле, рассоле из помидоров, кабачков и других овощей, главное, чтобы соленая жидкость была прозрачной, а не мутной. Преимущество заключается в том, что такие блюда не нужно солить, они готовятся из продукта, который трудно применить в кулинарие. Недостатком является возможная чрезмерная концентрация соли, соль не является слишком полезным продуктом. Но оригинальность вкуса, простота изготовления и совместимость с рыбой, икрой, грибами привлекают многих желающих приготовить блинчики из рассола.
Тонкие
Оглавление
Нам нужно:
- 1 стакан рассола
- 1 стакан без горки пшеничной или ржаной муки (можно смесь двух видов муки)
- половина чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет и подсолнечное)
- треть чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной уксусом.
Рецепт рассчитан на двоих человек. Если людей больше, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.
Приготовление:
- Смешиваем яйцо, разрыхлитель и сахар с помощью блендера или миксера.
- Когда смесь начнет слегка пенится, можно по немного добавлять муку.
- После того, как тесто замесится и приобретет тугую консистенцию, понемногу добавляем рассол, который нужно вливать тонкой струей при постоянном помешивании.
- Оставить на полчаса, после этого добавляем оливковое или подсолнечное масло и перемешиваем.
Выпекаем, перед первым блином немного смазываем растительным маслом днище сковороды.
Соленые
Блины на рассоле — рецепт, по которому лепешки получаются довольно солеными, поэтому нужно быть осторожным, кому по медицинским показаниям нельзя чрезмерно употреблять соль. Например, у кого проблемы с почками или же гипертония.
Продукты:
- 1 литр рассола из огурцов
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
- погашенную уксусом соду или разрыхлитель добавляем в рассол;
- муку просеиваем и постепенно, помешивая, засыпаем в рассол;
- дать тесту отстоятся до одного часа, после этого добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Смазать прокаленную сковороду маслом и можно приступать к выпеканию. Если печь под крышкой, не получится хрустящей корочки, но блины будут иметь нежную консистенцию.
Капустные
Если капустная соленая заливка сохранила прозрачность, из нее вполне можно приготовить вкусные блинчики.
Ингредиенты:
- полтора стакана капустного рассола
- половина стакана кипяченой теплой воды
- 10 грамм сухих дрожжей (как правило, один пакетик)
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовление
- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, держим в тепле около 15 минут.
- Перемешаем капустный рассол с мукой и растительным маслом.
- Когда тесто станет однородным, вливаем дрожжи с сахаром. Если на тесте будет проступать немного пены, это следствие действие дрожжей, не нужно из-за этого беспокоится.
Выпекаем на сковородке, смазав жарочную поверхность тонким слоем подсолнечного масла перед приготовлением первого блина.
https://www.youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY