Морковные блины рецепт

Рецепт оранжевых морковных блинов

Если хочется оригинального, вкусного и одновременно простого блюда, можно приготовить блины оранжевого цвета. Красителем будет выступать морковный сок, морковь также будет придавать блинчикам множество полезных свойств, которые есть в этом овоще. Блины выходят мягкими, пышными, корица придает пряный аромат, а изюм — превращает лепешки в натуральный десерт.

С джемом

Ингредиенты

Оглавление

Для рецепта нам нужно:

  • 2 столовых ложки изюма (желательно — светлого)
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • чайная ложка с горкой сливочного масла
  •  1 стакан молока
  • 4 средних моркови
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны
  • треть чайной ложки соли
  • 3 куриных яйца.

Продукты рассчитаны на шесть порций.

С лимоном

Приготовление

Подготовка к приготовлению идет около получаса, еще 30 минут идет на готовку самого блюда. Пошаговый рецепт:

  1. Морковь чистим, нарезаем кружочками.
  2. Смешиваем молоко и морковные кусочки с помощью блендера.
  3. В молочно-морковную смесь добавляем корицу и перемешиваем.
  4. Добавляем сухари мешаем вилкой.
  5. Промываем изюм и добавляем к морковной массе. Изюм не нужно мешать блендером, так как он должен быть целым. Поэтому массу, в которой есть изюм, желательно перемешивать венчиком, вилкой или миксером на низкой скорости.
  6. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером.
  7. К яичному тесту добавляем муку и размешиваем миксером или блендером. Если мешаете венчиком, нужно взбивать тесто тщательно, чтобы не было больших комочков (очень мелкие могут быть).
  8. К тесту добавляем морковную смесь и сметану.
  9. После непродолжительного перемешивания солим, вливаем сливочное масло, которое нужно растопить в микроволновке.

Выпекаем на подсолнечном масле (огонь должен быть средней интенсивности), пока не появится румяная корочка. При выпекании нужно выбрать нужный момент готовности, чтобы не пересушить блинчики, так как они должны быть пышными и мягкими.

Со сметаной

Это интересно

Интересные факты о моркови:

  1. Морковь не всегда была ярко-оранжевой, этот цвет сейчас называется морковным. В прошлом этот овощ был бледно желтым или светло-фиолетовым. В XVII веке в Голландии появились сорта, которые были такими же, как современные по цветовым и вкусовым качествам.
  2. Основной витамин в моркови — витамин А, который еще называют бета-каротином. Всего два овоща среднего размера содержат суточную дозу этого полезного вещества. Также есть множество витаминов и микроэлементов.
  3. Родина — Афганистан, где и по сей день растет множество сортов. Европейцы познакомились с этим корнеплодом в Х веке, причем распространялась культура по территории европейских стран около трех столетий.
  4. Известно около шести десятков видов моркови. Разные сорта имеют отличия в цвете, длине, весе и диаметре корня.
  5. В прошлом морковь считалась не овощем с полезным корнем, а специей — использовали листья и семена.
  6. Морковь бывает двух видов — столовая и кормовая.
  7. Витамин А, который содержится в овоще, позитивно влияет на остроту зрения в темноте.
  8. Вареная морковь входит в диету диабетиков.
  9. Мякоть и сок полезны для сердца и сосудов. Различные вещества, которые содержаться в морковном соке, помогают вывести холестерин, калий нужен для укрепления и эластичности сосудов.
  10. Помогает организму регулировать артериальное давление, поэтому морковь рекомендуют при гипертонии, венозном варикозе, атеросклерозе и других заболеваниях, связанных с сердцем и сосудами.
  11. Полезна для пищеварения, печени, почек, печени, кожи, имеет в своем составе актиоксиданты.
  12. Морковное пюре используют для обработки ожогов, гнойных, а также труднозаживающих ран.
  13. Морковный сок пьют при болезнях поджелудочной железы, желкочаменной болезни, малокровии (дефицит железа), почек, печени, глаз, кожи.
  14. Благодаря наличию витамина С повышается иммунитет.
  15. Пюре входит в состав косметических масок.

Корнеплод