Блины с мясом и рисом

Мясо-рисовые блины

Если обычные блины начинить мясом и рисом, получится блюдо, которое по вкусу напоминает голубцы. И есть такое блюдо можно со сметаной. Готовятся такие блинчики не очень быстро, они хороши на обед или ужин. Рецепт простой, хитростей нет, главное — подобрать качественное мясо, поскольку оно является главным ингредиентом.

С фаршем

Ингредиенты

Оглавление

Продукты

Для реализации рецепта нужны тонкие блины, например украинские молочные налистники, достаточно будет 15 таких блинов. Также подготовьте 500 грамм свинно-говяжьего фарша, половину стакана сырого риса (лучше круглого, он более клейкий), немного растительного масла, перец и соль. Подготовьте сковороду побольше, в ней будет легче готовить.

Блины с мясом и рисом готовятся довольно долго, по сравнению с обычными блинами с холодной начинкой, поэтому это блюдо, сделанное по этому рецепту, лучше подавать на ужин. Блинчики калорийные, сытные и полезные для тех, кто предпочитает белковую пищу, ведь мясо — это протеиновый продукт. Такой ужин подходит всем, но особенно спортсменам, которые могут питаться здоровой пищей, а не употреблять протеиновые порошки. При желании, фарш можно заменить на куриный, вегетарианцы и те, кому нужно постное блюдо, может использовать фарш из соевых биточков. Блюдо согласно рецепту рассчитано на 3 — 4 человек.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить рис, используем один литр воды и варим с добавлением соли или бульонного кубика (кубики, конечно, вредные, но вкус у них хороший, сказывается наличие глутамата). Варка длится около 20 минут.
  2. После того, как рис сварится, нужно слить воду. Если его промыть под водой, он станет меньше соленым и потеряет клейкие свойства. Так что вам решать, какой рис использовать — промытый или же просто остуженный со слитой водой без промывания.
  3. Через мясорубку пропускаем мясо, лучше взять свинину и говядину в пропорциях один к одному. Лук на этом этапе добавлять не нужно.Смешанный фарш
  4. Фарш нужно посолить, также добавьте перец, приправы и перемешайте.
  5. Делаем из лука небольшие кубики.
  6. Жарим лук, предварительно распределив по днищу сковородки пять столовых ложек растительного масла.Лук в сковородке
  7. Добавляем к луку в сковороду фарш и жарим около 20 минут, помешивая ложкой или лопаткой из дерева, стараясь равномерно распределить мясо. Через 15 минут после начала жарки нужно накрыть фарш крышкой и тушить на небольшом огне еще пять минут.Фарш в сковороде
  8. Смешиваем фарш и рис. При необходимости добавляем сливочное масло (если фарш сухой), солим и добавляем перца.

Заворачиваем фарш в блины, получаются блинчики в виде конвертиков, треугольников или рулетов — кому как нравится. Но обычно мясные блины заворачивают рулетами. Можно есть, а можно немного поджарить и подавать со сметаной.

Готовые рулетики