Блины маленькие - рецепт

Рецепт маленьких блинов

Если блины большие, в них удобно заворачивать начинку, но не без начинки их есть не очень удобно. Если блины маленькие, их можно заправлять сладкой или соленой поливкой и кушать с помощью вилки и ножа. Если же вовсе к ним ничего не добавлять, их вполне можно брать руками, словно кусочек хлеба. Чтобы блинчики небольших размеров удобно стояли в руке, нужно, чтобы они не гнулись, а значит они должны быть пышными. Большая толщина — не значит твердость, блины любят не в последнюю очередь за мягкий вкус и нежную консистенцию. Мало того — лепешки должны быстро готовится, это тоже блинная особенность. Именно такое блюдо мы будем готовить по следующему рецепту.

С вишневым соусом

Ингредиенты

Оглавление

Детям полезно молоко, кроме того, выпечка на этой белой вкусной жидкости очень нравится ребятишкам, даже если они молочные продукты не слишком то и жалуют. Поэтому наш рецепт будет включать этот продукт.

Нам нужно:

  • пол литра молока
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 чайных ложки разрыхлителя.

Рецепт рассчитан на 10 небольших порций.

С малиной

 

Приготовление

  1.  В глубокой миске или кастрюле к яйцам добавляем сахар, солим и размешиваем миксером.
  2. Периодически перемешивая, добавляем частями молоко, после — всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями добавляем муку, каждый раз разбивая комки.
  3. Добавляем к мучной смеси растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем ложкой небольшие порции, формируя маленькие блинчики, по несколько штук в сковородке.

Небольшие

Поливки

Готовые блины можно полить сметаной, медом, вареньем, посыпать сахарной пудрой. Но если есть время и желание, можно приготовить поливки (или заправки, как еще говорят) посложнее:

  1. Шоколадная. Плитку шоколада разламываем на небольшие куски, добавляем небольшими кусочками столовую ложку охлажденного сливочного масла, добавить две столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Держим на водной бане на небольшом огне при постоянном помешивании. Поливку подавать к блинам теплой.
  2. Сливочная — смешиваем две столовых ложки сливочного масла, треть стакана сахара, четверть стакана лимонного сока, взбиваем с помощью миксера две минуты. Потом добавляем три столовых ложек сливок и взбиваем еще одну минуту. Подержать на слабом огне до полного растворения сахара.
  3. Банановая — три банана очистить, порезать на небольшие кусочки, смешать в глубокой посудине с помощью блендера с тремя столовыми ложками сметаны и одной столовой ложкой меда.
  4. Грейпфрутовая — один грейпфрут почистить, вынув мякоть. В сковороду кинуть одну столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара, проварить четверть часа, пока соус не загустеет. Подавать поливку охлажденной.
  5. Рецепт карамельной поливки — две столовых ложки муки жарим на сковороде, пока она не станет золотистой. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и 10 столовых ложек сахара, держим на огне, пока сахар не растает. Добавляем половину стакана молока, и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  6. Рецепт апельсиновой поливки. С одного большого апельсина (или двух небольших) выжать сок, если не нужно мякоти, ее можно процедить. Цедру снять мелкой теркой и проварить со стаканом воды на протяжении пяти минут. Продолжая варить, добавляем две столовых ложки сахара, одну столовую ложку лимонного сока. Полторы столовых ложки картофельного крахмала нужно смешать с половиной стакана воды и влить в соус из цедры. Варим, пока не загустеет. Снимаем с огня, ждем, пока немного остынет и добавляем апельсиновый сок, помешивая.
С вишнями и клубникой