Рецепт маленьких блинов
Если блины большие, в них удобно заворачивать начинку, но не без начинки их есть не очень удобно. Если блины маленькие, их можно заправлять сладкой или соленой поливкой и кушать с помощью вилки и ножа. Если же вовсе к ним ничего не добавлять, их вполне можно брать руками, словно кусочек хлеба. Чтобы блинчики небольших размеров удобно стояли в руке, нужно, чтобы они не гнулись, а значит они должны быть пышными. Большая толщина — не значит твердость, блины любят не в последнюю очередь за мягкий вкус и нежную консистенцию. Мало того — лепешки должны быстро готовится, это тоже блинная особенность. Именно такое блюдо мы будем готовить по следующему рецепту.
Ингредиенты
Оглавление
Детям полезно молоко, кроме того, выпечка на этой белой вкусной жидкости очень нравится ребятишкам, даже если они молочные продукты не слишком то и жалуют. Поэтому наш рецепт будет включать этот продукт.
Нам нужно:
- пол литра молока
- 3 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 3 стакана муки
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
- 3 чайных ложки разрыхлителя.
Рецепт рассчитан на 10 небольших порций.
Приготовление
- В глубокой миске или кастрюле к яйцам добавляем сахар, солим и размешиваем миксером.
- Периодически перемешивая, добавляем частями молоко, после — всыпаем разрыхлитель и небольшими порциями добавляем муку, каждый раз разбивая комки.
- Добавляем к мучной смеси растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем ложкой небольшие порции, формируя маленькие блинчики, по несколько штук в сковородке.
https://www.youtube.com/watch?v=_MaSzY4zq1s
Поливки
Готовые блины можно полить сметаной, медом, вареньем, посыпать сахарной пудрой. Но если есть время и желание, можно приготовить поливки (или заправки, как еще говорят) посложнее:
- Шоколадная. Плитку шоколада разламываем на небольшие куски, добавляем небольшими кусочками столовую ложку охлажденного сливочного масла, добавить две столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Держим на водной бане на небольшом огне при постоянном помешивании. Поливку подавать к блинам теплой.
- Сливочная — смешиваем две столовых ложки сливочного масла, треть стакана сахара, четверть стакана лимонного сока, взбиваем с помощью миксера две минуты. Потом добавляем три столовых ложек сливок и взбиваем еще одну минуту. Подержать на слабом огне до полного растворения сахара.
- Банановая — три банана очистить, порезать на небольшие кусочки, смешать в глубокой посудине с помощью блендера с тремя столовыми ложками сметаны и одной столовой ложкой меда.
- Грейпфрутовая — один грейпфрут почистить, вынув мякоть. В сковороду кинуть одну столовую ложку сливочного масла, три столовых ложки сахара, проварить четверть часа, пока соус не загустеет. Подавать поливку охлажденной.
- Рецепт карамельной поливки — две столовых ложки муки жарим на сковороде, пока она не станет золотистой. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла и 10 столовых ложек сахара, держим на огне, пока сахар не растает. Добавляем половину стакана молока, и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Рецепт апельсиновой поливки. С одного большого апельсина (или двух небольших) выжать сок, если не нужно мякоти, ее можно процедить. Цедру снять мелкой теркой и проварить со стаканом воды на протяжении пяти минут. Продолжая варить, добавляем две столовых ложки сахара, одну столовую ложку лимонного сока. Полторы столовых ложки картофельного крахмала нужно смешать с половиной стакана воды и влить в соус из цедры. Варим, пока не загустеет. Снимаем с огня, ждем, пока немного остынет и добавляем апельсиновый сок, помешивая.

https://www.youtube.com/watch?v=KkOLkAAolF8