Блины с колбасой и сыром

Колбасно-сырные блины

Утром мы привыкли есть бутерброды, которые готовятся разным способом. Чтобы добавить организму энергии для старта рабочего (или учебного) дня, желательно, чтобы хлеб был горячим — его разогревают в тостере, либо нагревают в микроволновке, добавляя колбасы и сыра. Но ведь вместо хлеба можно использовать блины — это полезней и вкусней. Простой пошаговый рецепт приготовления блинов с сыром и колбасой можно применить даже утром, когда времени мало и нужно блюдо как можно проще.

Аппетитные

Ингредиенты

Оглавление

Продукты

Подготовьте четыре яйца, из которых впоследствии три пойдут на тесто, одно — для обжарки, неполный стакан молока, стакан воды, два неполных стакана муки,  одну чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, 1/4 килограмма твердого сыра, 400 грамм колбасы, лучше взять вареную.

Блины с колбасой и сыром отлично хорошо сочетаются с помидорами, грибами (можно взять простые шампиньоны).

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Завтрак

Готовим

Делаем вкусные блинчики шаг за шагом:

  1. Сначала занимаемся тестом — в глубокой миске взбейте венчиком смесь яйца, воды, соли, сахара, небольшими пригоршнями добавляя муку. После разбития комочков размешайте с молоком.
  2. Нажарьте блинов. Пока они пекутся и остывают, займемся начинкой.
  3. На терке с большими дырочками нужно натереть колбасу и сыр, смешайте их вместе.
  4. Столовую ложку начинки равномерно выложите на блин и заверните.
  5. Обваляйте блинчики во взбитом яйце и после этого — в муке и поджарьте с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. Можно жарить под крышкой.

Можно подавать с кетчупом, майонезом, а лучше всего с домашней сметаной.

Со сметаной

Советы

Несколько советов по приготовлению блинов:

  1. Для блинов лучше взять массивную чугунную сковороду, с толстым дном. Есть специальные блинные сковороды, у которых бортик низкий.
  2. Переворачивать блины удобно не только лопаткой, но и широким кухонным ножом.
  3. Готовые блины лучше ставить на широкое блюдо, покрытое полотенцем, можно накрыть крышкой от тортовницы для сохранения влаги.
  4. Растительно масло можно распределять тонким слоем половинкой картофеля или луковицы, наколотыми на вилку, брать от одной чайной до одной столовой ложки масла для первого блина. Чтобы не добавлять масло для следующих блинов, в тесто нужно вмешать две-три столовых ложки растительного масла. Русские
  5. Печь нужно начинать на прогретом масле, но на умеренном огне, чтобы оно не горело. Огонь нужно регулировать экспериментальным путем, в зависимости от сковороды, газовой плитки, нужной толщины блинов и даже от каллорийности подаваемого газа. Если жарить на слишком маленьком огне, трудно будет достичь золотистого цвета, если на слишком большом — блины станут темными и пригоревшими.
  6. Блин жарится неравномерно — по краям он может быть готовым, а посередине сыроватым, это самое время переворачивать на другую сторону.
  7. Край блина может прилипнуть к сковороде, сначала его нужно поддеть, потом — поднимать за серединку, иначе можно порвать.
  8. Вторая сторона блина жарится до одной минуты.
  9. Блины, в которые нужно будет завернуть начинку, можно хорошо прожарить с одной стороны, а с другой можно не печь вообще. Заворачивать нужно менее прижаренной стороной внутрь, если блинчик с начинкой нужно сразу съесть, или менее прижаренной наруже, если его нужно будет дополнительно обжаривать на сковороде или нагревать в духовке.