Воздушные блинчики на молоке

Рецепт молочных воздушных блинчиков

Сколько бы ни существовало на свете видов блинов, все равно тонкие, воздушные блинчики на молоке останутся неповторимы. Многим из нас мамы и бабушки готовили на завтрак чудесное ажурное лакомство со множеством дырочек. Почему бы не вспомнить детство и не угостить им себя и своих домочадцев? Не сомневайтесь: не успеете вы опомниться, как блины разлетятся. К тому же готовятся они элементарно: даже неопытный кулинар без труда освоит этот рецепт.

Завтрак

Первый вариант приготовления

Оглавление

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • молоко – литр;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм (его нужно предварительно растопить);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Смешайте взбитые яйца, сахар, соль, налейте молоко.
  2. В эту же ёмкость просейте муку и вымесите однородное тесто без комочков. Может показаться, что оно получается чересчур жидким. Не волнуйтесь – на данном этапе это правильная консистенция.
  3. Важный момент – оставьте тесто отдыхать около 30 минут. Тогда блинчики получатся более пористыми.
  4. Влейте сливочное масло.
  5. Поставьте смазанную растительным маслом сковороду на плиту. Дайте ей нагреться.
  6. Удобным способом отправьте тесто на сковороду. Параллельно наклоняйте ее в разные стороны, давая ему равномерно распределиться. Когда оно подсохнет, кисточкой смажьте края блина маслом – теперь его будет проще перевернуть.
  7. Переверните и дайте еще немного пожариться.
  8. Украсьте блюдо сладкой заправкой и подавайте на стол.

Количество продуктов рассчитано примерно на 40 штук. Время готовки – час (плюс полчаса на отдых теста). Калорийность на 100 грамм – 179 кКал.

Советы

Блинчики получаются тонкими, почти прозрачными, и очень легкими. Разнообразьте блюдо сгущенным молоком, мёдом, сиропом, сметаной или другим соусом на ваш вкус. Или приготовьте заварной крем и сделайте оригинальный блинный торт.

Торт

Добавьте в тесто апельсиновой цедры, которая придаст лакомству цитрусовый вкус и аромат.

Количество сахара меняйте в зависимости от того, насколько сладкий результат хотите получить. Если собираетесь фаршировать несладкой начинкой, сахарного песка добавляйте совсем немного.

Лучше всего готовить на специальной блинной сковороде, но подойдет и обычная с наименьшими бортиками. Используйте лопатку с гнущимся стержнем и силиконовую кисточку, чтобы легко переворачивать лакомство. Кисточкой, кроме того, крайне удобно обновлять масло в процессе готовки.

Второй вариант

Предлагаем приготовить еще один вариант блинов на молоке рецепт которых представлен ниже.

Запаситесь следующими продуктами:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста – ¾ пакетика;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло.

Рулеты

Приготовление:

  1. Просейте муку, чтобы избежать появления комочков.
  2. Смешайте ее с сахаром, разрыхлителем, взбитыми яйцами.
  3. Влейте полстакана молока. При помощи венчика или блендера вымесите тесто.
  4. Продолжая замешивать, влейте остаток молока.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. Нагрейте смазанную сливочным маслом сковороду. Вылейте на нее порцию теста. Покачивайте сковороду, помогая ему растечься.
  7. Поджарив до золотистого цвета одну сторону, повторите операцию со второй. На достаточно горячей сковороде процесс займет не больше минуты (вторая сторона будет готова буквально через 10 секунд).

За счет использования разрыхлителя блинчики получатся по-настоящему воздушными и нежными. Добавление в тесто масла спасет их от пригорания.

Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!