Тайские блинчики с бананом - рецепты

Рецепт тайских банановых блинчиков

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

С шоколадом

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления тайских блинчиков с бананом по рецепту нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Для украшения готового блюда нам нужно сгущенное молоко, жидкий шоколад или другая заправка по вкусу. Из данного количества продуктов должно получиться 12 блинчиков. Калорийность на 100 грамм – 210 кКал.

Уличная еда

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  2. Замесите тесто, понемногу добавляя воду. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть на столе примерно час.
  4. Разделите его на небольшие шарики и еще раз разомните. Смажьте каждый шарик растительным маслом и дайте полежать еще полчаса.
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и очень тонко, до прозрачности раскатайте заготовки.
  6. Нагрейте смазанную маслом сковороду и прожарьте блинчик на среднем огне в течении пары минут.
  7. Нарежьте очищенные бананы на круглые дольки и положите в центр блина. Сверните его конвертиком, переверните и поджарьте другую сторону около 30 секунд.
  8. Полейте готовое блюдо выбранным соусом и подавайте горячим.

Хрустящие

За счет своей толщины и использования растительного масла тайские блинчики получаются хрустящими и непохожими на привычные нам. Дома вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки: добавьте давленые бананы, смешанные со сгущенкой, или сперва слегка обжарьте их на сковороде.

При раскатке используйте скалку, но при готовке по-тайски заготовки растягиваются прямо в воздухе: таким же способом итальянцы подготавливают тесто для пиццы. При жарке мастера используют пальмовое масло или местный аналог маргарина, придающий роти легкий солоноватый вкус. В Таиланде вы можете попробовать блины с несколькими десятками разных начинок и соусов: с овощами, фруктами или яйцами.

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Это была пища для широких слоев населения, именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой. Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина). Жарьте одну минуту.
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд.

Тонкие, хрустящие блинчики роти – одно из самых известных и любимых лакомств уличной кухни Таиланда. Попробовать их можно в передвижных мото-кухнях (макашницах), где мастер приготовит угощение прямо на ваших глазах. В отличие от знакомых нам блинов, роти делают не из жидкого теста, а из раскатанного в тончайший пласт эластичного. Начинки бывают самые экзотические, но туристам больше всего полюбилась банановая.

Ингредиенты

Для приготовления тайских блинчиков с бананом по рецепту нам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • банан – 2 штуки.

Для украшения готового блюда нам нужно сгущенное молоко, жидкий шоколад или другая заправка по вкусу. Из данного количества продуктов должно получиться 12 блинчиков. Калорийность на 100 грамм – 210 кКал.

Уличная еда

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйцо.
  2. Замесите тесто, понемногу добавляя воду. По консистенции оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть на столе примерно час.
  4. Разделите его на небольшие шарики и еще раз разомните. Смажьте каждый шарик растительным маслом и дайте полежать еще полчаса.
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и очень тонко, до прозрачности раскатайте заготовки.
  6. Нагрейте смазанную маслом сковороду и прожарьте блинчик на среднем огне в течении пары минут.
  7. Нарежьте очищенные бананы на круглые дольки и положите в центр блина. Сверните его конвертиком, переверните и поджарьте другую сторону около 30 секунд.
  8. Полейте готовое блюдо выбранным соусом и подавайте горячим.

Хрустящие

За счет своей толщины и использования растительного масла тайские блинчики получаются хрустящими и непохожими на привычные нам. Дома вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки: добавьте давленые бананы, смешанные со сгущенкой, или сперва слегка обжарьте их на сковороде.

При раскатке используйте скалку, но при готовке по-тайски заготовки растягиваются прямо в воздухе: таким же способом итальянцы подготавливают тесто для пиццы. При жарке мастера используют пальмовое масло или местный аналог маргарина, придающий роти легкий солоноватый вкус. В Таиланде вы можете попробовать блины с несколькими десятками разных начинок и соусов: с овощами, фруктами или яйцами.

Родиной роти является Индия, где так называют хлебные лепешки. Именно поэтому в рецепте используются самые простые ингредиенты, которые можно найти почти на каждой кухне.

С апельсинами

Попробуйте тайские блинчики с бананом по рецепту с апельсиново-банановой начинкой:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка;
  • бананы – 7 штук;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • масло растительное.


Приготовление:

  1. Взбейте яйца, сахар и соль до растворения двух последних.
  2. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Вымесите тесто, постепенно добавляя молоко. Оно должно стать упругим.
  4. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разделите его на небольшие шарики, смажьте их маслом и дайте отдохнуть полчаса-час.
  6. Очистите и нарежьте фрукты. Мякоть апельсинов отделите от пленок и нарежьте кусочками.
  7. Раскатайте шарики в лепешки смазанной маслом скалкой.
  8. Разогрейте сковороду и вылейте туда половину столовой ложки масла. Положите блинчик, в его центр – фрукты (треть банана и 1-2 столовых ложки апельсина).
  9. Через минуту сверните блин конвертиком, переверните и дайте прожариться еще 30 секунд. После жарки каждого роти не забывайте добавлять масла.
  10. Полейте лакомство выбранной заправкой и подавайте. Перед подачей можно нарезать квадратиками.

Этих продуктов должно хватить на 16-18 роти (блинов по тайски).

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам научиться готовить это простое и удивительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!