Рецепты сладких начинок для блинчиков
Блинчики – вкусный десерт в исконно русских традициях. Их можно приготовить с любой начинкой, добавив фарш, яйцо, творог, фрукты, но самые любимые и аппетитные – блины со сладкой начинкой. Умение приготовить разнообразные сладкие начинки позволит каждый раз придавать этому блюду новый вкус. Главное, чтобы содержимое было в меру густым и не вытекало через дырочки в блинах. Ниже приведены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее полюбившиеся и несложные в приготовлении.
Особое место среди рецептов занимают блинчики с фруктовой начинкой. Они вкусны, полезны, и очень быстро исчезают со стола, если в доме есть дети. Практически из каждого фрукта можно приготовить достойное наполнение. Расскажем о самых популярных из них.
Яблочная
Оглавление
Чтобы приготовить сладкую начинку для блинчиков из яблок, нам нужно:
- 7–8 средних яблок;
- 1 стакан сахара.
Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахарным песком и варить на маленьком огне в эмалированной посуде 5–10 минут до мягкости, регулярно помешивая. Должно получиться однородное пюре слегка золотистого цвета. После того как оно остынет, можно приступать к формированию блинов.
Разнообразить яблочную начинку можно добавив в неё корицу, тёртый миндаль, изюм, ваниль. Стоит также учитывать, что яблоки разных сортов отличаются по сладости, поэтому количество добавляемого сахара нужно регулировать в зависимости от вкуса фрукта.
Яблочно-сливовая
Ингредиенты:
- 4–5 яблок;
- 6–7 средних слив;
- 1 столовая ложка сахара;
- корица.
Этот рецепт частично схож с предыдущим. Фрукты также необходимо помыть, очистить, удалить сердцевины и косточки, нарезать. Варить на небольшом огне вместе с сахаром 10–15 минут. Когда пюре будет готово, остудить, добавить корицу по вкусу и хорошо перемешать.
Банановая с шоколадом
Ингредиенты:
- 3–4 средних банана (желательно немного неспелых);
- 100 грамм чёрного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане, вмешав сахар до полного растворения. Блинчики намазать получившейся смесью, сверху положить тонкие кружочки бананов и аккуратно завернуть.
Для тех, кто не любит горький шоколад, можно использовать молочный. Но чтобы продукт не получился чересчур приторным, количество сахара нужно уменьшить или исключить полностью.
Ягодное ассорти
Ингредиенты:
- 2 стакана любых ягод: малина, клубника, чёрная смородина, крыжовник;
- 2 яблока;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки изюма;
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.
Ягоды можно использовать свежие или предварительно размороженные. Их необходимо помыть и подержать в дуршлаге несколько минут, чтобы вода стекла. Затем смешать их с очищенными тёртыми яблоками, орехом, изюмом и сахаром.
Ягоды выделяют много сока, который может вытекать через стенки блинов. Чтобы этого избежать, ягодную начинку можно смешать с творогом. Получится вкусный и питательный наполнитель, блины с начинкой из ягод очень любят дети.
Из тыквы
Ингредиенты:
- 500 грамм спелой тыквы;
- 2 столовые ложки сахара или мёда;
- 30 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
В очищенную и мелко нарезанную тыкву добавить масло, сахар, соль и варить на небольшом огне постоянно помешивая до мягкости. Готовую массу можно использовать в этом виде или протереть через сито для однородности.
С творогом и сметаной
Понадобится:
500 грамм творога (желательно использовать нежирный);
2 столовые ложки сахара;
20 грамм сливочного масла;
0,5 стакана сметаны.
Рецепт в приготовлении очень прост. Достаточно протереть творог через мелкое сито до однородного состояния и добавить все ингредиенты. Желая получить новые вкусы, сметану можно заменить на варенье или мёд.
Следует знать, что творожную массу нельзя долго хранить. Она может потечь и испортить внешний вид десерта.
Шоколадный крем
Понадобится:
- 1 литр молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 3 столовые ложки какао.
Сахар, муку и какао следует смешать, аккуратно влить тёплое молоко. Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Используя вышеописанные рецепты, не бойтесь импровизировать. Яблоки можно заменять грушами, грецкий орех – миндалём, изюм – курагой. Сладкий десерт в этом случае никак не потеряет вкусовых качеств, а вы, возможно, найдёте для себя ещё один уникальный рецепт.