Рецепт блинчиков с вареньем
Несмотря на то, что блины считаются блюдом русской кухни, готовить их любят и в других странах. Схожесть компонентов не исключает разнообразия рецептов и начинок: сладкие и не сладкие, с добавлением яиц и без них, с мясом и сладким соусом. Особенно полюбились многим блинчики с вареньем. Ведь рецепт сочетает в себе различные вариации сладкого кушанья: земляничное, яблочное, малиновое, персиковое.
Ингредиенты
Оглавление
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
- молоко кислое (можно немного изменить рецепт и заменить молоко кефиром) – 2 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 или 3 штуки;
- сахар – 2 большие ложки (тем, кто не любит слишком сладкое, от сахара можно отказаться);
- соль, сода – по половинке чайной ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды;
- масло сливочное — для смазывания готового блюда.
- варенье – для начинки.
Приготовление
Рецепт приготовления блинчиков с вареньем довольно прост. Весь процесс готовки состоит из следующих действий:
- Высыпать муку в чашку или другую посуду для приготовления теста. Предварительно муку следует просеять. Это напитает ее кислородом, тогда блинчики получаться воздушные.
- Смешать муку с содой и вылить в смесь молоко.
- Отдельно в чашечке слегка взбить яйца.
- Добавить яичную смесь в муку и молоко.
- Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
- Все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния. Для того, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.
Некоторые хозяйки оставляют тесто немного постоять при комнатной температуре. Однако, если нет желания ждать, можно выпекать блины сразу. Для этого сковороду слегка нагреваем (главное не перегреть, иначе блинчики подгорят), смазываем растительным маслом с помощью силиконой кисточки. На горячую сковороду выливаем тесто. Для этого можно использовать небольшую поварешку. Это позволить брать необходимое количество теста и выпекать тоненькие блинчики.
После того, как блин обжарился с двух сторон, его следует смазать растопленным сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью. Некоторые хозяйки отрезают небольшой кусочек масла и смазывают им испеченный горячий блинчик.
После того, как были выпечены все блины, можно приступать к начинке. В этом фантазии хозяйки нет предела. Каждый выбирает варенье по душе: земляничное, вишневое, клубничное, малиновое или другое. При отсутствии варенья его можно заменить джемом. От этого вкус блинчиков не изменится.
Блины с вареньем можно заморозить в морозильной камере. Их можно разогреть в микроволновой печи. Рецепт блинов с вареньем очень прост. С ним легко справится начинающая хозяйка или девочка – подросток, решившая помочь маме в приготовлении ужина (конечно, под присмотром мамы). Блюдо можно дополнить любым сладким соусом или сахарной пудрой. Это позволит внести в него особую изюминку.