Рецепт блинчиков с разрыхлителем
Разнообразие вкусовых пристрастий позволило кулинарам создать большое количество рецептов блинов. Сладкие, мясные, воздушные, на кефире или молоке – это все о них. Однако особого внимания заслуживают блинчики с разрыхлителем. Простота приготовления и небольшой список требуемых продуктов обеспечили данному рецепту огромную популярность, особенно среди начинающих поваров.
Ингредиенты
Оглавление
Чтобы приготовить блины с разрыхлителем, нам нужно:
- молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
- разрыхлитель – 2 грамма;
- сахар, соль – по вкусовым пристрастиям.
Приготовление
Для того, чтобы состряпать блины на молоке с разрыхлителем, не нужно много времени и кулинарного опыта. Поэтому они прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Приготовление блюда включает следующие этапы:
- Просеять через сито муку. Лучше это сделать два или три раза. Это позволит придать тесту особую воздушность.
- Добавить в муку щепотку соли и разрыхлитель, перемешать сухой ложкой.
- В большой миске или небольшом ведерке взбить яйца с сахаром.
- В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и хорошенько перемешать.
- В полученную жидкую смесь добавить муку с солью и разрыхлителем.
- Все компоненты тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков. Этого можно достичь с использованием миксера. Тогда блинчики получаться аккуратные и равномерно прожариваются
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.
В процессе приготовления блины смазывают сливочным маслом. От этого они получаются более ароматные. Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то можно и не смазывать.
Хозяйкам в копилку советов
Для того, чтобы блинчики получались тоненькие, не следует торопиться. Тесто должно быть жидкое, но не как вода. При этом наливать на сковороду его следует немного, равномерно распределяя по сковороде.
Для получения идеальных блинчиков лучше воспользоваться специальной сковородкой. Ее толщина способствует равномерному прожариванию с двух сторон. При ее отсутствии можно использовать чугунную посуду.
Растительное масло быстро горит, поэтому на сковороду его надо наливать совсем немножко. Лучше смазывать кисточкой. Тогда блины не получаться слишком жирными.
Если хочется особо ароматных блинов, то жарить их нужно на нерафинированном масле. При покупке лучше отдать предпочтение продукту высокого качества, чтобы избежать появления горечи.
Продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры. Яйца, молоко лучше достать из холодильника заранее. Это позволит получить тесто однородной консистенции, без комочков.
Готовить блюдо следует непосредственно перед употреблением. Именно свежие блины – самые вкусные.
Блинчики на молоке – это любимое блюдо как детей, так и взрослых. Простой рецепт позволяет за небольшой промежуток времени получить полноценное сытное кушанье. Применение разрыхлителя поможет получить воздушное тесто и испечь тонкие блины. Их кушают с вареньем, творогом, медом, сметаной, джемом в зависимости от настроения и имеющихся продуктов в холодильнике.