Рецепт блинчиков на манной крупе
Некоторые домохозяйки удивляются, когда слышат о блинах из манки. Однако, этот рецепт не новинка в кулинарном мире, он известен с давних времен. Раньше русские блины были пышными и толстыми, а не тонкими и ажурными. Давайте вспомним былое, и попробуем испечь манные блинчики. И заодно сравним их по вкусу со всеми известными блинами на муке. Забегая наперед, откроем секрет, что манные блинчики нежнее и мягче. Они ароматные и упругие, такое тесто на сковородке ложится красиво, легко переворачивается. Предлагаем один из самых легких и простых рецептов с манной крупой: «Послушные блинчики».
Классические
Оглавление
Компоненты
Для изготовления таких блинов потребуются простые продукты:
- 5 столовых ложек манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 3-4 яйца,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- щепотка соли.
Приготовление
Рецепт блюда:
- Первым делом необходимо разбавить молоко с водой и немного подсолить.
- Далее добавить сахар, манку, яйца и взбить миксером (венчиком).
- Затем добавить подсолнечное масло и опять взбить до однородной массы.
- В тесто можно добавить ванилин или порошок корицы для аромата.
- Оставить готовую смесь на полчасика, чтоб крупа разбухла.
- Следует жарить блины на заранее разогретой сковороде без масла.
Готовые блинчики свернуть треугольником, присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами.
Они прекрасно сочетаются с медом, со сметаной, вареньем или повидлом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, топленым шоколадом.
Дрожжевые
Если вам нравятся толстые и пышные блинчики, то следует попробовать рецепт на дрожжах («Дрожжевые блинчики»).
Состав
Нам нужно:
- манная крупа — 2,5 стакана,
- яйца куриные — 2
- сахар — 3 столовых ложки,
- молоко (теплое)- 1 стакан,
- вода (горячая)- 1 стакан,
- дрожжи (сухие)- 2 чайных ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка.
Приготовление
Готовим блюдо:
- В разогретое молоко добавить и хорошо взбить яйца, сахар, соль, дрожжи.
- Затем небольшими порциями высыпаем манку и тщательно взбиваем венчиком, чтоб избежать комков.
- Поставить взбитую массу на два часа в теплое место.
- В приготовленное тесто влить подсолнечное масло и развести тесто горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо перемешать.
Жарить блины необходимо с обеих сторон, а их толщина должна быть не менее 5 мм. Горячие изделия промазать сливочным маслом.
«Дрожжевые блинчики» подают со свежим или варенным сгущенным молоком, повидлом, джемом, медом, йогуртом.
Секреты
Секреты «удачных» блинчиков.
Слишком много сахара в тесте приводит к пригоранию блинов. Следует придерживаться количества сахара, указанного в рецепте. Перед жаркой стоит смазать сковородку небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтоб предотвратить пригорания первых блинов.
Приятного аппетита!
Надеемся, что эти простые рецепты блинчиков на манке разнообразят завтрак или ужин вашей семьи, и вы будете возвращаться к этим рецептам не раз.