Блинчики с корицей

Пряные блинчики с добавлением корицы

Восточная пряность, аромат которой наполняет булочки, кондитерские изделия и происходит из далеких южно-восточных стран, корица, сейчас общедоступна. А в прошлом за ней нужно было снаряжать морские экспедиции, которые несколько лет плыли опасными океанскими водами. Сейчас не нужно быть сказочно богатым, чтобы приготовить себе блюдо с подобной пряностью, давайте приготовим блинчики с корицей и оценим их десертный вкус.

С яблоками

Ингредиенты

Оглавление

Для рецепта нужны продукты:

  • 200 грамм муки (примерно полтора стакана)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 пакетики ванильного сахара (или одна чайная ложка)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды.

Для улучшения рецепта, можно добавить тертые яблоки как начинку.

Приправа

Приготовление

Готовим по рецепту:

  1. В яйца добавляем сахар и взбиваем, пока не появится пена.
  2. Вливаем в взбитые яйца молоко, перемешиваем миксером или венчиком.
  3. Отдельно перемешиваем ванильный сахар и молотую корицу и равномерно соединяем с мукой.
  4. Перемешивая венчиком (блендером, миксером) яйцо, всыпаем небольшими пригоршнями муку, следим, чтобы не образовывались комки.
  5. После образования жидкого теста добавляем ложку масла и соду.
  6. Опять мешаем миксером и оставляем на полчаса, показатель готовности к жарке — мелкие пузырьки на поверхности.

Со специями

Для рецепта предусмотрено использование антипригарной (тефлоновой) сковородки. Если используете другую — смажьте дно растительным маслом. Масло можно равномерно распределить с помощью половинки картофелины или лука, насаженные на вилку. Но только для первого блина, остальные должны жариться без пригорания, так как в тесте у нас уже есть немного растительного жира.

Жарим с одной и другой стороны. Если нужно, чтобы блины сохранили свежий вид на некоторое время, их можно смазать растопленным сливочным маслом. Но в таком случае стопку нужно ставить на бумажную салфетку, чтобы на нее стекало масло. 

Начинку давайте на свой вкус, но с корицей особенно хорошо сочетаются яблоки, натертые на крупной терке. Блины по такому рецепту получаются не только сладкими, но и сочными.

Это интересно

Коричное дерево относится к семейству лавровых, из коры делают ароматный порошок коричневого цвета. Эту приправу добавляют в выпечку, напитки, каши. Корица считается если не лечебной, то очень полезной. В составе корицы — витамины A, B, C, PP, много минералов, микроэлементов. Аромат обеспечивают эфирные масла.

Ароматные

Приправа имеет антисептические свойства, дубильные вещества клетчатка позитивно влияет на пищеварение. Полифенол, входящий в состав специи, помогает усваиваться инсулину, что позитивно сказывается на больных сахарным диабетом. Для больных почками полезно свойство корицы, которое помогает выводить жидкость из организма. Антимикробные свойства помогают при внутренних воспалительных процессах. Корица может помочь при тромбозе — считается, что с ее помощью можно снизить уровень холестерина в организме. 

Кора

Самая распространенная болезнь, при которой используют корицу — простуда. Этот порошок добавляют в теплые напитки, которые облегчают дыхание, снимая отеки слизистой оболочки носа, помогут вылечить кашель, боли в горле.

В составе корицы много сильнодействующих веществ, поэтому применят этот порошок в кулинарии нужно в ограниченных количествах. Передозировка может привести к слабости организма, подавленного состояния, головной боли. Кумарин, содержащийся в специи, повреждает печень. 

Восточная пряность, аромат которой наполняет булочки, кондитерские изделия и происходит из далеких южно-восточных стран, корица, сейчас общедоступна. А в прошлом за ней нужно было снаряжать морские экспедиции, которые несколько лет плыли опасными океанскими водами. Сейчас не нужно быть сказочно богатым, чтобы приготовить себе блюдо с подобной пряностью, давайте приготовим блинчики с корицей и оценим их десертный вкус.

С яблоками

Ингредиенты

Для рецепта нужны продукты:

  • 200 грамм муки (примерно полтора стакана)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 пакетики ванильного сахара (или одна чайная ложка)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды.

Для улучшения рецепта, можно добавить тертые яблоки как начинку.

Приправа

Приготовление

Готовим по рецепту:

  1. В яйца добавляем сахар и взбиваем, пока не появится пена.
  2. Вливаем в взбитые яйца молоко, перемешиваем миксером или венчиком.
  3. Отдельно перемешиваем ванильный сахар и молотую корицу и равномерно соединяем с мукой.
  4. Перемешивая венчиком (блендером, миксером) яйцо, всыпаем небольшими пригоршнями муку, следим, чтобы не образовывались комки.
  5. После образования жидкого теста добавляем ложку масла и соду.
  6. Опять мешаем миксером и оставляем на полчаса, показатель готовности к жарке — мелкие пузырьки на поверхности.

Со специями

Для рецепта предусмотрено использование антипригарной (тефлоновой) сковородки. Если используете другую — смажьте дно растительным маслом. Масло можно равномерно распределить с помощью половинки картофелины или лука, насаженные на вилку. Но масло добавляем только для выпекания первого блина, остальные должны жариться без пригорания, так как в тесте у нас уже есть немного растительного жира.

Жарим с одной и другой стороны. Если нужно, чтобы блины сохранили свежий вид на некоторое время, их можно смазать растопленным сливочным маслом. Но в таком случае стопку нужно ставить на бумажную салфетку, чтобы на нее стекало масло. 

Начинку давайте на свой вкус, но с корицей особенно хорошо сочетаются яблоки, натертые на крупной терке. Блины по такому рецепту получаются не только сладкими, но и сочными.

то интересно

Коричное дерево относится к семейству лавровых, из коры делают ароматный порошок коричневого цвета. Эту приправу добавляют в выпечку, напитки, каши. Корица считается если не лечебной, то очень полезной. В составе корицы — витамины A, B, C, PP, много минералов, микроэлементов. Аромат обеспечивают эфирные масла.

Ароматные

Приправа имеет антисептические свойства, дубильные вещества и клетчатка позитивно влияют на пищеварение. Полифенол, входящий в состав специи, помогает усваиваться инсулину, что позитивно сказывается на больных сахарным диабетом. Для больных почками полезно свойство корицы, которое помогает выводить жидкость из организма. Антимикробные свойства помогают при внутренних воспалительных процессах. Корица может помочь при тромбозе — считается, что с ее помощью можно снизить уровень холестерина в организме. 

Кора

Самая распространенная болезнь, при которой используют корицу — простуда. Порошок корицы добавляют в теплые напитки, которые облегчают дыхание, снимая отеки слизистой оболочки носа, такой напиток поможет вылечить кашель, боли в горле.

В составе корицы много сильнодействующих веществ, поэтому применят этот порошок в кулинарии нужно в ограниченных количествах. Передозировка может привести к слабости организма, подавленного состояния, головной боли. Кумарин, содержащийся в специи, повреждает печень.