Блинчики с фруктовой начинкой

Фруктовые блинчики — витаминный десерт

Блинчики очень вкусные, но они ассоциируются с умеренно вредными продуктами, так как готовятся с добавлением масла, а это как-никак жир, еще и растительный, кроме того, они жарятся на сковородке, а это не считается полезным в принципе. Если начинка сладкая — в ней много сахара, если соленая — много соли и возможно присутствие не слишком диетических ингредиентов, например крабовых палочек или майонеза. Но все же можно постараться сделать их максимально полезными, если наполнить свежей (или свежеразмороженной) начинкой — витаминными фруктами или ягодами, получатся блинчики с фруктовой начинкой. Этот рецепт как для блинов довольно сложный, но ведь хочется иногда сделать что-то изысканное. 

Рулетики

Ингредиенты

Оглавление

Для блинного теста:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • половина стакана молока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 500 миллилитров сильногазированной минеральной воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 куриных яйца

Для начинки:

  • 2 штуки киви
  • 100 грамм клубники
  • 1 хурма
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 грамм мягкого творожного сыра (маскарпоне, филадельфия).

Со сливками

В начинку можно добавлять ягоды, фрукты на свое усмотрение — яблоко, ананас, апельсин, дыня, не обязательно то, что в рецепте.

Для сиропа нужно взять 100 грамм замороженой вишни и 3 столовых ложки сахара.

Подготовка к приготовлению длится около 20 минут, само блюдо по рецепту готовится 30 минут, рассчитано на три порции.

Приготовление

Готовим блины:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбить венчиком с добавлением минеральной воды.
  2. Добавляем в желтки половину минеральной воды, а также сахар, соль, взбиваем дальше.
  3. Сыплем половину муки и перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем остальную минеральную воду.
  5. Добавляем муку.
  6. Льем оливковое масло, на всех этапах продолжаем перемешивать.
  7. Взбиваем белки и вливаем их в смесь.

Жарим блины на сковороде. Они получаются пышные, так как минеральная вода выделяет пузырьки воздуха. Еще теплые блины смазываем сливочным маслом и ставим стопкой. Всю стопку накрыть полотенцем или крышкой от тортовницы.

Подача

 
Готовим начинку:

Чтобы сделать сироп по следующему рецепту: вишню — свежую или размороженную, но без косточек варим с добавлением 50 миллилитров воды и сахара до загустения. Охлаждаем при комнатной температуре, в холодильник не стоит ставить, чтобы сироп не загустел.

  • сыр разминаем с сахарной пудрой;
  • фрукты, ягоды нарезаем тонкими пластинками;
  • распределяем сыр по всей площади блина;
  • раскладываем ягоды и фрукты в посредине блина полоской от края до края шириной в несколько сантиметров;
  • делаем рулет, закручивая начинку в блинчик;
  • ставим в морозильник на 15 минут.

Нарезаем цилиндрики, ставим их на тарелку вертикально и поливаем сиропом. Десерт готов. Благодаря тому, что блинчики охлаждаются в морозильнике, они напоминают мороженое и прекрасно подойдут в жаркий летний день. Блюдо выглядит очень презентабельно, и, приготовленное по этому рецепту, подойдет даже для изысканных ресторанов.