Рецепт ананасовых блинчиков
Считаете блинчики банальными? Тогда попробуйте приготовить их совершенно по-новому! Парочка необычных рецептов поможет сделать завтрак интереснее, а неожиданных гостей изумительно встретить изумительно вкусным блюдом!
С припеком
Оглавление
Чтобы приготовить блинчики с ананасом «С припеком» нужно совсем немного продуктов.
Для теста:
- 1 литр кефира
- 0,5 ч.л соды
- 2 ст.л раст. масла
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахарной пудры или 2 ст. л. сахарного песка
- ванильная эссенция или ванильный сахар.
Для начинки нужны ананасы консервированные или один свежий ананас среднего размера.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем кефир, вливаем масло. Отставляем, даем отдохнуть.
- Готовим «сухие ингредиенты». Смешиваем муку, сахар (пудру), ванилин, соду. Все тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции жидкого йогурта.
- Разогреваем сковороду. Чтобы первый блин «комом» не получился, капнем на нее растительное масло.
- Наливаем порцию теста на сковороду. Не дожидаясь, пока схватится, кладем тонкий кружок ананаса в середину. Как только низ блинчика припечется, переворачиваем.
На второй стороне блинчики долго жарить не стоит, иначе ананас станет жестким. Все готово, пора к столу!
Гости на пороге
Блинчики с ананасом «Гости на пороге» готовятся быстро, но в тоже время могут удивить друзей и близких своим оригинальным вкусом.
Для приготовления понадобится именно консервированный ананас, так как возиться со свежим точно времени не будет. Тесто подойдет как в первом рецепте или замешиваем свое любимое. Быстро замешиваем миксером все ингредиенты и даем отдохнуть. Тем временем открываем ананасы и откидываем их на сито. Сироп не выбрасываем!
Обсушенные колечки обмакиваем в тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые блинчики выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.
Теперь готовим соус. Выливаем сироп в кастрюлю и ставим на небольшой нагрев. На этом этапе можно добавить любимую ягоду – землянику, вишню или любую другую. Пока он греется разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Вливаем, добавляем огонь, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки снимаем с плиты.
Подавать такие блинчики можно с соусом, украсив их свежими фруктами, мороженым или любимым вареньем, можно полить клиновым сиропом, медом.
Праздничные
Блинчики «Праздничные» — десерт, который украсит любое застолье. Преимущество его не только в красоте, но и в простоте приготовления.
Понадобится:
- 2 яйца
- 4 ст. л ягодного сока (красного)
- молоко
- 1 ст л. сахара
- 0.5 ч.л соды
- масло раст. 2 ст. л
- мука (сколько потребуется для жидкого теста).
Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования пышной массы. Выливаем ее в пластиковую бутылку. В крышечке делаем отверстие шилом. Раскаляем сковороду и смазываем маслом. Теперь рисуем тестом узоры! Получаются ажурные розовые блины. Даем остыть. Заворачиваем кружочки ананаса в наши кружева, украшаем свежей ягодой и мятой, и вуаля! Гости в восторге!
Омлет
Взбиваем 3 яйца в плотную пену (если на диете, используем только белки). Добавляем 1 стакан молока, снова взбиваем. Кусочки ананаса добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. По желанию можна добавить чайную ложку сахара, корицу на кончике ножа или цедру апельсина.
Берем 2 полиэтиленовых пакета, вдеваем один в другой. Выливаем тесто в нашу «форму» и кладем в кипящую воду. Внимание! Пакеты маслом не смазываем! Готовое блюдо легко вынимается. Через 15 минут нежнейший омлет с ананасом готов!
Таким же образом можно приготовить и несладкие блюда, которые подойдут даже на ужин. Например с зеленью.
И напоследок: ананасовые блинчики полезнее обычных, т.к. содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.