Блинчики с ананасом - рецепт простого десерта

Рецепт ананасовых блинчиков

Считаете блинчики банальными? Тогда попробуйте приготовить их совершенно по-новому! Парочка необычных рецептов поможет сделать завтрак интереснее, а неожиданных гостей изумительно встретить изумительно вкусным блюдом!

Тропический фрукт

 

С припеком

Оглавление

Чтобы приготовить блинчики с ананасом «С припеком» нужно совсем немного продуктов.

Для теста:

  • 1 литр кефира
  • 0,5 ч.л соды
  • 2 ст.л раст. масла
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры или 2 ст. л. сахарного песка
  • ванильная эссенция или ванильный сахар.

С припеком

Для начинки нужны ананасы консервированные или один свежий ананас среднего размера.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем кефир, вливаем масло. Отставляем, даем отдохнуть.
  2. Готовим «сухие ингредиенты». Смешиваем муку, сахар (пудру), ванилин, соду. Все тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем жидкую смесь в муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции жидкого йогурта.
  3. Разогреваем сковороду. Чтобы первый блин «комом» не получился, капнем на нее растительное масло.
  4. Наливаем порцию теста на сковороду. Не дожидаясь, пока схватится, кладем тонкий кружок ананаса в середину. Как только низ блинчика припечется, переворачиваем.

На второй стороне блинчики долго жарить не стоит, иначе ананас станет жестким. Все готово, пора к столу!

Гости на пороге

Блинчики с ананасом «Гости на пороге» готовятся быстро, но в тоже время могут удивить друзей и близких своим оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится именно консервированный ананас, так как возиться со свежим точно времени не будет. Тесто подойдет как в первом рецепте или замешиваем свое любимое. Быстро замешиваем миксером все ингредиенты и даем отдохнуть. Тем временем открываем ананасы и откидываем их на сито. Сироп не выбрасываем!

С медом

Обсушенные колечки обмакиваем в тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые блинчики выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.

Теперь готовим соус. Выливаем сироп в кастрюлю и ставим на небольшой нагрев. На этом этапе можно добавить любимую ягоду – землянику, вишню или любую другую. Пока он греется разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Вливаем, добавляем огонь, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки снимаем с плиты.

Подавать такие блинчики можно с соусом, украсив их свежими фруктами, мороженым или любимым вареньем, можно полить клиновым сиропом, медом.

Праздничные

Блинчики «Праздничные» — десерт, который украсит любое застолье. Преимущество его не только в красоте, но и в простоте приготовления.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л ягодного сока (красного)
  • молоко
  • 1 ст л. сахара
  • 0.5 ч.л соды
  • масло раст. 2 ст. л
  • мука (сколько потребуется для жидкого теста).

Ажурные

Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования пышной массы. Выливаем ее в пластиковую бутылку. В крышечке делаем отверстие шилом. Раскаляем сковороду и смазываем маслом. Теперь рисуем тестом узоры! Получаются ажурные розовые блины. Даем остыть. Заворачиваем кружочки ананаса в наши кружева, украшаем свежей ягодой и мятой, и вуаля! Гости в восторге!

Омлет

Взбиваем 3 яйца в плотную пену (если на диете, используем только белки). Добавляем 1 стакан молока, снова взбиваем. Кусочки ананаса добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. По желанию можна добавить чайную ложку сахара, корицу на кончике ножа или цедру апельсина.

Берем 2 полиэтиленовых пакета, вдеваем один в другой. Выливаем тесто в нашу «форму» и кладем в кипящую воду. Внимание! Пакеты маслом не смазываем! Готовое блюдо легко вынимается. Через 15 минут нежнейший омлет с ананасом готов!

Таким же образом можно приготовить и несладкие блюда, которые подойдут даже на ужин. Например с зеленью.

И напоследок: ананасовые блинчики полезнее обычных, т.к. содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.