Низкокалорийные блинчики

Рецепты низкокалорийный блинчиков

При упоминании блинов и блинчиков сразу возникаем масса ассоциаций, как вкусовых, так и зрительных. Перед глазами горка блинов, а во рту — вкусная еда. Если в обычное время еще можно сказать себе: «Нет, фигура прежде всего», то в праздники, когда их едят все и везде — это очень сложно. Что же делать? Как решить эту проблему? Как приготовить низкокалорийные блинчики?

С фруктами

Особенности

Оглавление

Почему же возникают ассоциации, что употребление блинчиков или блинов — это лишний вес, лишние килограммы, которых иметь не хочется? Давайте разберемся и подумаем: как поесть блинов и не создать себе лишних проблем.

В состав блинчиков входят яйца, сахар, молоко, масло и мука — сами по себе высококалорийные. Добавки — это, как правило — сметана, варенье, джемы и всякие «вкусняшки», в которых, увы — калорий, хоть отбавляй. Многие хозяйки готовят блины на дрожжах. Это уже получается совсем высококалорийный продукт.

Если Вы готовите классические блины, то их калорийность на 100 грамм, составляет — до 300 калорий. Для фигуры — это конечно не очень хорошо.

Энергетическая ценность

Скажем так, что мы рассмотрели энергетическую ценность блинов. Кроме калорий, в этом продукте есть много полезных веществ:

  1. В составе муки присутствуют — магний, цинк и железо.
  2. В молоке — витамины А и D.
  3. Яйца — витамин В, фолиевая кислота.

Хотим добавить, что яйца имеют в своем составе лицетин и холин, которые являются растворителями жиров.

Не расстраивайтесь прежде времени. Из любого положения всегда найдется выход. Рассмотрим варианты: что мы сможем предпринять, чтобы не получить не нужные калории и, все-таки покушать блинов.

Вариант первый — это замена некоторый составляющих продуктов, входящих в состав, который обычно рекомендован для приготовления. Попробуем их заменить:

  1. Смешаем муку пшеничную с мукой грубого помола в равных частях.
  2. Вместо молока — кефир 1% или минеральная вода.
  3. Вместо целого яйца, возьмем только белок, предварительно взбив его в миксере.
  4. Вместо сахара положим немного меда.

Вот такие нехитрые манипуляции дадут Вам возможность снизить калорийность блинов в половину или еще и больше.

Для решения проблемы, мы предлагаем Вашему вниманию способы приготовления низкокалорийных блинчиков, которые можно есть и не переживать, что наберете лишний вес.

Питательность

На минералке

Рецепт блинчиков на минералке.

Составляющие: минералка — 250 мл., мука 250 грамм, белок — 2, мед — чайная ложка, соль. В тесто добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Готовим: растопленный мед и масло смешиваем с мукой. В белки добавляем соль и взбиваем. Смешиваем с полученной ранее массой. Можно жарить.

C применением льняных семян

Рецепт льняных блинчиков.

Вы хотите полностью отказаться от яиц? Это именно то, что Вам нужно. В рецепте яйца заменяются на льняные семечки.

Пропорция: жидкости 500 мл.- это может быть молоко, кефир или минералка, то нужно будет 2 столовые ложки льняных семян. Все остальное, как обычно. Все соединить и жарить.

Как готовить. Измельчите семена в кофемолке. Переложите в емкость, залейте 6 столовых ложек воды. Доведите до кипения. Дайте остыть. Эта смесь и заменит Вам яйца.

С леном

С овсяными хлопьями

Рецепт овсяных блинчиков.

Составляющие: овсяных хлопьев — стакан; литр жидкости (смешайте молоко и воду), добавьте 2 чайные ложки сахара, соль и взбитый белок одного яйца.

Как готовить: всю жидкость соедините с овсяными хлопьями. Приготовьте овсяную кашу. Когда остынет, взбейте миксером. Масса должна получиться жидкой. Добавьте все остальное и взбейте повторно. Можно жарить.

На воде

Составляющие: по стакану воды и молока, белок, муки 150 грамм и соль.

Готовим: взбитый белок добавляем в жидкость. Соединяем с мукой и солью. Продолжаем взбивать или перемешивать. Получаем однородную массу. Добавляем масло и опять перемешиваем. Тесто готово — жарим.

С отрубями

Составляющие: молотые овсяные отруби — 6 ст. ложек; молотые пшеничные — 4 столовые ложки; полтора стакана кефира малокалорийного, соль и яйцо.

Готовим: яйцо взбиваем и соединяем с отрубями, кефиром и солью. Получится однородная масса. Можно жарить.

С отрубями

Из гречневой муки

Если хорошо взобьете белок — будут очень пышными. Добавляйте молоко только разведенное водой.

Составляющие: мука гречневая — 100 г., белков 2, ложка масла, немного соли и сахара, 250 мл. разбавленного молока (разбавлять кипяченой охлажденной водой).

Готовим: стремимся к тому, чтобы тесто у нас получилось, как жидкая сметана. Если переборщили и тесто жидкое, добавьте столько муки, чтобы получилась нужная Вам густота. Молоко обязательно должно быть теплым. В него и добавите масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте и можете выпекать. Взбитые белки придадут блинчикам дополнительную пышность.

Рекомендованные к приготовлению рецепты дадут Вам возможность приготовить диетические блюда, которые будут низкокалорийными.

Приятного аппетита!