Блинчики неженка - рецепт

Рецепт самых нежных блинов

Блины  — настоящий шедевр русской кухни, зародившийся ещё в древние времена.  Это беспроигрышное блюдо, которое можно приготовить для питательного завтрака, сытного полдника или в качестве домашнего десерта! Блинчики неженка — пример, как можно приготовить вкусное блюдо по простому рецепту с использованием минимума продуктов.

Утренняя еда

Ингредиенты

Оглавление

Какие продукты понадобятся для рецепта:

  • яйцо куриное – 3 штуки
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • масло сливочное – 100 грамм + 5 грамм на смазывание блинов
  • сливки – 200 миллилитров (присутствие сливок в рецепте делает тесто мягким)
  • сахар – 2 столовые ложки
  • молоко – 500 миллилитров
  • солить на свой вкус.

Сахара можно давать меньше, чем в рецепте, если использовать сладкую начинку или полить готовый продукт вареньем или медом.

Сливки

Приготовление

Начать приготовление блинов необходимо с просеивания пшеничной муки.

Затем по рецепту яичные желтки следует извлечь из белков и растереть с сахаром и солью. Растирать можно миксером или ложкой. Влить полученную массу  в ёмкость с просеянной мукой, добавить сливки и всё тщательно перемешать до однородности.

Далее ввести в тесто молоко и размягчённое сливочное масло, размешать. После этого взбить белки и также соединить с блинной основой. Всё снова перемешать.

Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков! Следите за тем, чтобы тесто на сковороде распределялось равномерно тонким слоем. Каждый готовый блинчик нужно смазать кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкими, нежными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Советы

Маленькая хитрость для занятых хозяек: сливочное масло можно моментально растопить простым способом – вскипятить немного воды, ополоснуть ею стакан и накрыть им масло. Готово!

Те, кто выпекает блины впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления, могут столкнуться с некоторыми трудностями. Чтобы избежать ошибок, стоит прибегнуть к следующим советам:

  • использовать только качественные продукты (муку высшего сорта, свежие яйца);
  • использовать молоко комнатной температуры;
  • соблюдать последовательность добавления продуктов, ни в коем случае не всыпать просеянную муку в жидкие ингредиенты сразу, а добавлять небольшими порциями;
  • желательно, чтобы у блинов должна быть своя сковорода, жарить блины лучше в чугунной сковороде, если нет, то с тефлоновым покрытием;
  • чтобы тесто не прилипало, сковороду немного смазать растительным маслом либо добавить его в тесто в конце замеса.

Подавать блины можно с вареньем, сгущёнкой, сметанкой, мёдом, икрой. А если вы хотите нафаршировать блины, то количество разнообразных начинок для них вас приятно удивит. Существует множество рецептов приготовления грибных, мясных, рыбных, овощных, творожных, сырных, ягодных и фруктовых начинок!