Китайские блинчики

Рецепт китайских блинчиков

Иногда на обед или ужин хочется что-нибудь необычного, а из продуктов есть только минимальный набор. В таком случае на помощь придут китайские блинчики. Приготовить их очень легко. Каждый рецепт уникален по-своему, потому что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: сосиски, мясо, соленую рыбу. Получается прекрасное полноценное блюдо.

С соусами

Ингредиенты

Оглавление

Нам нужны продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода кипящая — 150 мл;
  • вода ледяная – 100 мл;
  • масло оливковое – 20 – 30 мл.

Можно в тесто добавлять лук, зелень, но это совсем не обязательно.

С соевым соусом

Приготовление

Проще рецепта блинов найти практически невозможно. Для приготовления вкусного перекуса необходимо:

  1. В миску просеять всю муку.
  2. Влить в муку кипяток и быстро перемешать.
  3. Влить в тесто холодную воду и замесить тесто (оно должно быть мягким, но не слишком крутым).
  4. Оставить приготовленное тесто минут на 30 для «отдыха».
  5. После истечения времени, тесто разделить на колбаски и разрезать на небольшие кусочки.
  6. Из кусочка раскатать тонкую лепешку, капнуть на середину 2 – 3 капли оливкового масла и накрыть другой лепешкой.
  7. Полученный блин раскатать так, чтобы он был достаточно тонким.
  8. Прогреть сковороду на медленном огне и жарить блины без добавления масла.

С кунжутом

Начинки

Начинить приготовленные китайские блинчики можно чем угодно. Это зависит только от желаний и возможностей кулинара. В зависимости от начинки будет отличаться и рецепт китайских блинчиков. Можно выбрать одну из нескольких, популярных в Китае.

Мясная

Нам нужно:

  • мясной фарш (рецепт можно изменить, заменив мясо ветчиной) – 100 г;
  • перец сладкий – половинка 1 штуки;
  • цуккини – половинка 1 штуки;
  • морковь – 1/2 от одной штуки;
  • зеленый лук – 2 или 3 стебля;
  • шампиньоны – по вкусу;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • устричный соус – 1 чайная ложка;
  • сахар – щепотка
  • перец молотый – по вкусу.

С начинкой

Для приготовления начинки необходимо прожарить фарш на масле (лучше взять растительное). Затем добавить в него овощи и тушить пару минут. После этого влить соус (сразу устричный и соевый), насыпать щепотку сахара и перец по вкусу. Смесь потушить еще две минутки и снимать с огня. Начинка готова.

Мясная с чесночком

Нам нужно:

  • фарш свиной – 400 – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • имбирь сухой – 1 чайная ложка;
  • чеснок сухой – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • семена кунжута – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – для жарки и фритюра.

С зеленью

Для приготовления начинки следует смешать фарш с имбирем и чесночком. Смесь пожарить на масле до готовности мяса. После этого добавить в фарш натертую морковь и нашинкованную капусту. Отдельно в миске смешать воду и муку. Блинчики начинить мясо-овощной смесью и свернуть конвертом. Края каждого рулетика смазать смесью муки и воды, чтобы он крепче держался. После этого конвертики обжаривают во фритюре до приятного солнечного цвета. Для того, чтобы убрать лишний жир, блинчики выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей на стол блюдо обсыпают кунжутными семечками.

Сосиски

Нам нужно:

  • сосиски – любые (какие есть в холодильнике), несколько штук;
  • салат зеленый – несколько листочков;
  • петрушка – несколько веточек.

Рецепт данной начинки будет понятен любому. Китайские блинчики обмазываются сметаной (майонезом или любым другим соусом). Сосиски отвариваются или поджариваются, оборачиваются в лист салата вместе с веточкой петрушки. Начинка заворачивается в блинчик и блюдо готово.

Китайские блинчики – это прекрасная возможность попробовать новый, необычный и, главное, простой рецепт. Начинка, подача к столу ограничиваются только воображением и настроением хозяйки. А потраченное время окупится восторженными возгласами близких и гостей.