Рецепт японских блинчиков
Блинчики в Японии напоминают пышные оладушки и всеми любимыми панкейки одновременно. Это блюдо прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для чаепития с гостями. Нежные и рыхлые блинчики с джемом, сиропом или медом, наверняка, придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам.
Ингредиенты
Оглавление
Чтобы приготовить японские блинчики, нам потребуется:
- 120 грамм пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Готовим японские блинчики, рецепт довольно простой:
- Просейте муку.
- Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, медленно всыпьте муку, чтобы не осталось комочков.
- Разогреть сковородку, вылить при помощи половника порцию теста. Через минуту перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Снять готовый блинчик на тарелку.
Подавать японские блинчики лучше горячими, пока они не потеряли своей воздушной консистенции. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, кленовый сироп, мед, варенье, растопленный шоколад. Если речь идет не о простом семейном чаепитии, а о приеме гостей или праздничном ужине, можно украсить блюдо свежими ягодами и фруктами или взбитыми сливками.
Секреты приготовления
Для того, чтобы японские блинчики получились рыхлыми и воздушными, не стоит пренебрегать этапом просеивания муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом. За счет этого тесто лучше поднимается во время выпечки.
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Достаньте молоко и яйца из холодильника за час-полтора до приготовления теста.
При выпекании данный рецепт блюда не предусматривает использования масла. Чтобы оладушки легко переворачивались и снимались, можно разогретую сковороду на пару секунд ставить на мокрое полотенце и уже потом наливать на дно тесто.
«Дораяки с анко»
Несмотря на замысловатое название, рецепт очень прост. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат удовлетворит вкусовые пристрастия даже самых привередливых гурманов. Анко – это японское название сладкой бобовой пасты. Блюдо по внешнему виду напоминает сэндвич с толстым слоем начинки между двумя пышными оладушками.
Рецепт выпечки самих блинчиков описан выше. Для приготовления бобовой пасты нужно сварить 500 граммов красной фасоли, размять ее до однородной кашицы. Добавить в полученную массу щепотку соды, чуть-чуть ванилина, и 150 граммов сахара, тщательно перемешать. Если хочется получить консистенцию без комочков, можно воспользоваться блендером. Полученной пастой намазать блинчик толстым слоем, сверху накрыть вторым.
Аналогичным способом можно приготовить начинку из других любимых продуктов. Например, очень вкусно получится прослойка из шоколада или пломбира, смешанного с фруктами. Другой вариант – сметана или сливки плюс варенье. Включайте фантазию, и всего лишь один рецепт позволит каждый день удивлять разными вкусами членов семьи и гостей.