Японские блинчики

Рецепт японских блинчиков

Блинчики в Японии напоминают пышные оладушки и всеми любимыми панкейки одновременно. Это блюдо прекрасно подойдет как для сытного завтрака, так и для чаепития с гостями. Нежные и рыхлые блинчики с джемом, сиропом или медом, наверняка, придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. 

Толстые

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить японские блинчики, нам потребуется:

  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

С начинкой

Приготовление

Готовим японские блинчики, рецепт довольно простой:

  1. Просейте муку.
  2. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, медленно всыпьте муку, чтобы не осталось комочков.
  3. Разогреть сковородку, вылить при помощи половника порцию теста. Через минуту перевернуть и закрыть сковороду крышкой. Снять готовый блинчик на тарелку.

Подавать японские блинчики лучше горячими, пока они не потеряли своей воздушной консистенции. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, кленовый сироп, мед, варенье, растопленный шоколад. Если речь идет не о простом семейном чаепитии, а о приеме гостей или праздничном ужине, можно украсить блюдо свежими ягодами и фруктами или взбитыми сливками.

Секреты приготовления

Для того, чтобы японские блинчики получились рыхлыми и воздушными, не стоит пренебрегать этапом просеивания муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом. За счет этого тесто лучше поднимается во время выпечки.

С вареньем

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Достаньте молоко и яйца из холодильника за час-полтора до приготовления теста.

При выпекании данный рецепт блюда не предусматривает использования масла. Чтобы оладушки легко переворачивались и снимались, можно разогретую сковороду на пару секунд ставить на мокрое полотенце и уже потом наливать на дно тесто.

«Дораяки с анко»

Несмотря на замысловатое название, рецепт очень прост. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат удовлетворит вкусовые пристрастия даже самых привередливых гурманов. Анко – это японское название сладкой бобовой пасты. Блюдо по внешнему виду напоминает сэндвич с толстым слоем начинки между двумя пышными оладушками.

Рецепт выпечки самих блинчиков описан выше. Для приготовления бобовой пасты нужно сварить 500 граммов красной фасоли, размять ее до однородной кашицы. Добавить в полученную массу щепотку соды, чуть-чуть ванилина, и 150 граммов сахара, тщательно перемешать. Если хочется получить консистенцию без комочков, можно воспользоваться блендером. Полученной пастой намазать блинчик толстым слоем, сверху накрыть вторым.

С васаби

Аналогичным способом можно приготовить начинку из других любимых продуктов. Например, очень вкусно получится прослойка из шоколада или пломбира, смешанного с фруктами. Другой вариант – сметана или сливки плюс варенье. Включайте фантазию, и всего лишь один рецепт позволит каждый день удивлять разными вкусами членов семьи и гостей.