Блинчики из кабачков

Рецепты кабачковых блинчиков

Начало осени – это сезон кабачков. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд. Это и запеканки, и рагу, и всевозможные рулетики с разнообразными начинками. Но одними из самых распространенных осенних лакомств считаются блинчики из кабачков. Для из приготовления существует множество рецептов.

С овощами

На кефире

Оглавление

Для приготовление нежных блинчиков из кабачков на кефире потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • немного мелко нарезанной зелени.

Овощи

Приготовление блюда:

  1.  Кабачок очистить от семян, натереть на мелкой терке. Если кожа у овоща толстая и жесткая, лучше его предварительно очистить. Оставить кабачок на 10-15 минут, после чего хорошо отжать выделившийся сок.
  2.  Добавить кефир, яйца, нарезанную зелень, посолить.
  3.  Помешивая массу, добавить муку. Должно получиться не густое тесто.
  4.  Добавить масло и соду, еще раз перемешать и оставить на полчаса.
  5.  Разогреть сковородку, смазать дно маслом. С помощью половника или большой ложки вылить на дно порцию теста.
  6.  Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавать блинчики можно со сметаной, соусом, натуральным йогуртом, овощной икрой.

Наполнители

Многие хозяйки любят подавать кабачковые блинчики в виде рулетиков с начинкой. Это неудивительно. В таком варианте блюдо получается очень сытным, его можно подать на обед или ужин. Вот несколько вариантов наполнителей, которые помогут разнообразить любимый рецепт:

  • картофельное пюре с зеленью или чесноком;
  • предварительно обжаренный мясной или куриный фарш с овощами;
  • сыр с помидорами и специями;
  • нежирный творог с укропом и петрушкой.

Это лишь несколько примеров, чем можно дополнить и без того вкусные блины. Проявив фантазию, можно найти еще множество идей, которые придутся по вкусу близким.

Торт

Рецепт кабачкового торта прекрасно подойдет для семейного ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Оригинальное оформление и нежный вкус – главные преимущества этого блюда. На 8 порций потребуется:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука.

Торт

Готовим по рецепту:

  1.  Кабачок натереть на терке, добавить яйца, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  2.  Постепенно добавить муку, чтобы тесто стало напоминать консистенцию густой сметаны.
  3.  Разогреть сковородку, смазать маслом и выпечь блинчики среднего размера.
  4.  Помидоры нарезать тонкими кружками.
  5.  Майонез смешать с чесноком, паприкой и мелко порубленной зеленью.
  6.  Сыр натереть на терке.
  7.  Остывший блинчик смазать майонезом со специями, выложить несколько ломтиков помидор, посыпать сыром.
  8.  Сверху накрыть другим блином. Повторить операцию еще несколько раз, пока не закончится начинка.
  9.  Поместить торт в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится, блюдо можно доставать.

Кабачковый тортик подавать к столу лучше сразу после приготовления, пока сыр не потерял своей мягкой консистенции.

Для торта из кабачков можно сделать и другие начинки. Для любителей мяса подойдет предварительно приготовленный фарш. Тем, кто предпочитает вегетарианские рецепты, можно попробовать начинку из шампиньонов, обжаренных с луком и зеленью. Даже обычная сметана с добавлением специй поможет удивить гостей оригинальным тортиком, если не хватает времени на более сложный вариант.

Корейские с морковью

Если привычные рецепты уже опробованы, а кабачков все еще осталось много, попробуйте приготовить экзотическое блюдо.

По названию можно представить, что получится нечто острое и экзотическое. Это не совсем так. В блинчиках нет сильных пряностей, хотя некоторые специи все-таки добавляют пикантности блюду. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 литра воды;
  • 600 грамм кабачков;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головку репчатого лука;
  • щепотку черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Морковь

Приготовление блюда:

  1.  Зрелые овощи почистить, удалить сердцевину. Молодые овощи можно использовать целиком. Нарезать кабачки небольшими брусочками.
  2.  Натереть морковь на крупной терке или терке для корейской моркови.
  3.  Мелко порезать лук, чеснок пропустить через пресс.
  4.  Смешать овощи с яйцами, добавить воду, посолить, поперчить.
  5.  Медленно, помешивая, всыпать муку и сделать однородную массу.
  6.  Разогретую сковородку слегка смазать маслом.
  7.  Выпекать блинчики на медленном огне под крышкой.

На прожарку одного блинчика уходит около пяти минут на каждую сторону. Для ускорения процесса удобно жарить одновременно на двух сковородках. Подают такие блинчики как с привычной сметаной, так и с характерными для корейской кухни соевым соусом или винным уксусом.

Блинчики с кабачками – это отличный способ уговорить юных гурманов съесть полезный продукт. Очень часто дети не любят кабачки в запеченном виде или в составе рагу. Но редко встретишь ребенка, который отказался бы от ароматных оладушек на завтрак или полдник. Блюда из кабачка получаются одновременно сытными и полезными. Овощ содержит много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму в осенний период.