Cырники из сметаны - лучшие рецепты

Лучшие рецепты сырников из сметаны

Сметана — не только полезный продукт, она еще и может придать особого вкуса разным блюдам, даже подвергаясь термической обработке. Одними из десертов, где этот кисломолочный продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, являются сырники из сметаны. Рецептов таких творожников много, в них можно добавлять дополнительные составляющие, изменять пропорции. С добавлением сметаны блюдо становятся мягче и нежнее.

Три творожника

Ванильные

Готовим продукты

С ванилью

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 20 минут.

На сырники из сметаны приготовьте полкило творога, две столовых ложки сметаны, одно или два куриных яйца, полстакана муки, четыре — пять ложек сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 30 грамм растительного масла (чтобы пожарить).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой, можно перемешать миксером.
  2. Добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером либо блендером.
  3. Сыплем муку, перемешивая образовавшееся тесто.
  4. Сырники формируем руками и обваливаем в муке.
  5. Разогреваем масло и жарим по пять минут с каждой стороны на маленьком огне.
  6. Масло будет выжариваться, поэтому нужно его постепенно добавлять, но понемногу, чтобы творожники не получились слишком жирными.

Подавать со сметаной либо вареньем.

Нежные

Продукты для творожников

Нежные

Муки в этом рецепте совсем мало, поэтому сырники получаются мягкими.

Берем 400 грамм творога, или две магазинных пачки, два яйца, столовую ложку сметаны, три или четыре столовых ложки пудры, одну столовую ложку муки, щепотку соли, растительное масло — для жарки.

Приготовление

При использовании сухого домашнего творога его нужно пропустить через мясорубку или продавить через сито. Если творог магазинный, его сразу можно смешивать со всеми ингредиентами. Так как тесто будет жидким, его нужно готовить ложкой в миске, ложкой также нужно выкладывать на сковороду с разогретым маслом.

Жарить по четыре минуты с каждой стороны, подавать с любимой поливкой — сметаной, медом, вареньем.

Баунти

Ингредиенты

Кокосовые

Рецепт рассчитан на три порции (получается около десяти штук), время приготовления — около 50 минут.

Следующий рецепт — без муки, вместо которой добавляем манкой. Кокосовая стружка будет дополнять воздушные творожники, напоминая своим вкусом экзотические шоколадные батончики.

Берем 250 грамм домашнего творога или пачку магазинного, неполный стакан манной крупы, две столовых ложки кокосовой стружки, одну столовую ложки сгущенки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, соли, соды — на кончик чайной ложки, около четырех столовых ложки растительного масла.

Готовим

Процесс приготовления:

  • творог солим и разминаем в глубокой емкости;
  • добавляем яйцо;
  • добавляем сметану, перемешанную с содой;
  • всыпаем стружку из кокоса;
  • вливаем сгущенку, добавляем манку, количество сгущенки и манки регулируем по вкусу, но кто хочет очень сладкого, можно сырники поливать сгущенным молоком после подачи;
  • добавляем манку;
  • перемешиваем и оставляем на полчаса для намокания манной крупы;
  • формируем сырники, панируем в манке;
  • жарим пять минут и переворачиваем на другую сторону.

Сырники можно подавать на салфетке, она впитает лишний жир.

Особенности кисломолочной поливки

Сметана — традиционный продукт для кухни разных стран, в том числе и России. Она продается в любом продуктовом магазине, а также ее можно без труда сделать в домашних условиях. В сметане есть витамины, кислоты органического происхождения, она богата бета-каротином и биотином. Среди микроэлементов особенно много фосфора, калия, цинка, магния. Жиры придают калорийности, но при умеренном употреблении они не приводят к ожирению. Пользу приносят также кисломолочные бактерии, которые помогают работать иммунной системе, а также полезны для пищеварения.

Природой заложено так, что корова через свое молоко передает полезные вещества теленку, чтобы он быстро рос. Именно эта особенность наполняет молоко, а вслед за ним и сметану, кальцием, который нужен для роста и укрепления человеческих костей. Причем этот кальций легко усваивается в любых количествах, и не становиться проблемой для почек, как это случается в случае употребления таблетированного кальция или в составе синтетических поливитаминов.

ПышныеТакже в сметане много белка, что хорошо сказывается на работе и роста мышц. Сахар дает приятный вкус и восполняет энергию в организме. Обилие воды дает настолько жидкую консистенцию, что сметану можно пить. Этот продукт отлично сочетается с вареньем, медом, сахаром. Употребляя сметану, человек может преодолевать сильные физические и эмоциональные нагрузки.

Сметану рекомендуют употреблять людям всех возрастов. Она улучшает аппетит, позитивно влияет на пищеварение, что в итоге приводит к восстановлению работы всех функций организма. Холестирина довольно мало, а это полезно для сосудов. Небольшое количество холестерина, который есть в продукте, позитивно влияет на иммунитет. Благодаря безвредности и быстрому усвоению, сметана считается продуктом диетического типа.

Сметану добавляют в супы, салаты, ею поливают картофельное пюре, крупы, даже мажут на хлеб и, конечно же, используют для приготовления и подачи сырников.

Чрезмерное употребление сметаны запрещено гипертоникам, сердечникам, тем, у кого нарушен обмен жиров. Сметана нагружает желчный пузырь и печень. Нужно ответственно подходить к покупке и хранению сметаны. Магазинная сметана часто заменяется сметанным продуктом, который долго храниться, но в ней молочный жир заменен на растительный, при этом изменяются и свойства продукта. Осторожно нужно покупать сметану на рынке, так как она может быть просроченной, в ней могут размножиться опасные бактерии и из полезной она становится опасной. Вследствие неправильного хранения сметана становиться невкусной, с неприятным острым запахом, ею можно даже отравиться.

Но если у вас дома свежий, вкусный продукт — он долго не задержится в холодильнике, ее можно добавлять практические в любые соленые и сладкие продукты, и вкус блюд только улучшиться.