Голландский сырник

Сырник родом из Голландии

Иногда сырники бывают нестандартными, как голландский сырник. Это настоящий десерт, видом похожий на кекс. Он состоит из двух слоев — тесто и нежный сырный крем, выпекается в духовке. Рецепт может показаться сложным, так как десерт изготавливается из двух слоев. Конечно, это не обычные сырники, которые готовятся за пять минут. Но голландские творожники стоят потраченных усилий, в итоге получается небольшой сырный тортик.

Творожник в корзинке

Первый вариант

Оглавление

Подготовка блюдаИнгредиенты рецепта — два куриных яйца, 200 грамм сахара, стакан сметаны, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм пшеничной муки, немного соды, которую нужно погасить уксусом, 150 грамм жирного творога, пакетик ванильного сахара.

  1. Яйцо и сахарДелаем тесто по такому рецепту. Охлаждаем одно яйцо, в миске смешиваем его со 100 граммами сахара (половина от исходного количества), перемешиваем миксером, пока масса не станет однородной, как на фото и равномерного белого цвета. Размягчаем маслом, его можно немного подогреть в микроволновке, вливаем его, половину стакана сметаны и гашенную соду яйцо с сахаром.
  2. Смесь, которое мы сделали, будет составлять первый слой сырника. Всыпав муку, делаем тесто, которое перемешиваем, пока оно не станет однородным. Потом делаем творожный крем.
  3. В другой посудине в творог вливаем остатки сметаны. сахара, добавляем желток от оставшегося яйца, ванильный сахар. Получившийся крем из творога взбиваем миксером на самой большой скорости
  4. Бумажные формочкиБерем в формочки из силикона либо картона, смазываем маслом, выливаем тесто приблизительно на треть высоты. Потом творожный крем наливаем в кондитерский кулек и наливаем его до верха формочки, в такие, как на фото.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем полчаса. Можно украсить сахарной пудрой, вареньем, полить медом.

Второй вариант

Начало работыИнгредиенты для теста этого рецепта — одно яйцо, две столовых ложки сахара с горкой, полстакана сметаны, 100 грамм творога, 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, разрыхлитель.

Для рецепта творожного крема: полкило творога, два яйца, две столовых ложки сахара с горкой, две столовых ложки манной крупы, ваниль.

Готовим рецепт в такой последовательности:

  • разбиваем яйцо, и взбиваем с сахаром целое, не отделяя белка от желтка;
  • разогреваем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния;
  • протираем творог через сито или друшлаг;
  • в сметану добавляем творог, затем смесь из яйца, которую мы готовили сперва, а также масло и равномерно мешаем венчиком;
  • добавляем пол столовой ложки разрыхлителя (порошка для выпечки), этот ингредиент можно заменить содой, которая погашена уксусом, перемешиваем.
  • просеиваем муку, добавляем ее и перемешиваем так, чтобы масса сохраняла пышность.

Далее готовим тесто из творога по рецепту:

  • перетираем творог через друшлаг или сито, надавливая ложкой;
  • разделяем желтки и белки, для дальнейшего отдельного приготовления;
  • Взбитые белкибелки взбиваем, до состояния, когда они будут напоминать белую пену, как на бизе, как на фото;
  • желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара;
  • растертые желтки смешать с манной крупой и перемнуть с творогом;
  • добавляем белки, которые мы взбили раньше и осторожно медленно перемешиваем, причем в одну сторону, при этом пышность творожной массы не будет уменьшаться;
  • нужно равномерным слоем выложить в форму для запекания одну столовую ложку теста, если форма из бумаги, ее нужно смазать маслом.
  • для красивой выкладки творожного теста, которое должно быть в верхнем слое, нужно использовать кондитерский мешок.
  • разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда сырники на 40 минут, после этого держите их в духовке десять минут при открытой дверке, чтобы он постепенно остыл и не осел.
  • после остывания сырник нужно осторожно извлечь из формы.

При подаче можно посыпать пудрой или полить вареньем.