Омлет тонкий - рецепт

Рецепт тонкого омлета

Иногда омлет нужно сделать тонким, например в случае, когда в него нужно что-то завернуть. Можно просто пожарить яйцо, а можно сделать блюдо с множеством приправ. В этом рецепте нужно соблюдать осторожность, ведь тонкий омлет, который мы будем готовить, имеет в своем составе перец чили, кинзу, кукурму, на эти пряности может быть аллергия. Блюдо будет острым, так что нужно быть осторожным тем, кому острого нельзя. Как приготовить омлет, чтобы он был как можно тоньше.

Жаренное яйцо

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления омлета тонкого нам нужны продукты:

  • 2 яйца, желательно чтобы они были большими
  • 2 небольшие или 1 большую луковицу шалот или репчатую
  • свежий перец, можно взять сладкий или чили
  • 1 небольшой помидор
  • 1 свежая морковь (бывает еще и сушеная, ее использовать не будем)
  • 3 столовых ложки кинзы (ее нужно нарубить как можно мельче)
  • половина чайной ложки порошка перца чили
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина чайной ложки порошка кукурмы
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла, чтобы пожарить.

Можно приготовить более простое блюдо, использовав из списка только яйца, лук,  морковь, помидор, соль и перец (впрочем, перец можно и не добавлять). Нам будет нужна сковорода, глубокая тарелка, вилка, кухонный нож, разделочная доска, терка, крышка от кастрюли. Блюдо рассчитано на две порции.

С начинкой

Приготовление

Готовим тончайшие омлетные блины:

  1. Разбиваем в глубокую тарелку яйца.
  2. Мелко нарезаем лук шалот (или репчатый) и добавляем в яйца.
  3. Мелко нарезаем перец чили (или сладкий перец) и добавляем к яйцам.
  4. Добавляем помидор, который нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Натрите на мелкой терке морковь и также высыпьте в к яйцам.
  6. Высыпьте к ингредиентам зелень кинзы.
  7. Добавьте соль, перец, кукурму, порошок перца чили.
  8. Взбейте вилкой.
  9. Разогреваем сковороду, добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла.
  10. Равномерно на дно сковороды налейте яичную смесь, подождите, чтобы яйцо достаточно схватилось, чтобы его можно было перевернуть.
  11. Накрываем сковороду крышкой, переворачиваем, чтобы омлет оказался на крышке, даем омлету соскользнуть на сковороду неподжаренной стороной вниз, жарим.
  12. Готовим второй омлет.

Подаем с рисом (можно использовать другой гарнир, например гречку, картофель-пюре, жаренный картофель) и овощным салатом. Кроме указанных ингредиентов можно добавить другие, например, консервированный горошек, консервированную кукурузу. Но не нужно сыпать в яичную смесь слишком много добавок, поскольку в этом случае или омлет не будет тонким, или же он будет разваливаться от обилия разных добавок. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное, или смесь сливочного и подсолнечного масла.

Если вы хотите приготовить десерт, загляните в Какао лавку cacaolavka.ru/catalog/kokosovyy-sahar. В этом интернет-магазине вы можете найти ингредиенты для приготовления шоколада — какао, натуральные специи, орехи, сушенные фрукты.

Завтрак