Омлет по-американски

Американский омлет

Ассоциации, которые у нас возникают относительно питания в США — быстро и вредно. Быстрый темп американской жизни способствовал созданию быстрого питания, а вред в основном связан с повышенной калорийностью продуктов. Но мы забываем еще одну характеристику — еда в США, несмотря на простоту еще и чрезвычайно вкусная, именно это качество позволяет ей завоевывать весь мир. Американская еда очень сытная, поэтому ею легко поправиться в случае, если калории не тратить с помощью физической нагрузки. Но взглянем с другой стороны — если человек много работает, ему нужен сытный завтрак. А если завтрак очень быстро готовиться, имеет много полезных ингредиентов, да еще и имеет хороший вкус и аппетитный вид — чем не повод приготовить себе блюдо американской кухни, например омлет по американски.

С томатами

Ингредиенты:

Оглавление

Омлет из США — не простой натуральный омлет, он требует большего количества ингредиентов. Но это все равно просто яичница с добавками, поэтому набор продуктов небольшой:

  • 4 яйца
  • 100 грамм бекона
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки зелени — петрушки, укропа, зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Несмотря на большое количество яиц, они рассчитаны на одну порцию. На вторую порцию нужно готовить отдельно набор продуктов, так как большое количество яиц трудно пожарить за один раз.

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой бекон (подойдет и ветчина, колбаса, мясо курицы).
  2. Также соломкой нарезаем чеснок (можно натереть на крупной терке или продавить через чеснокодавку).
  3. Жарим чесночно-беконную смесь на растительном масле, пока бекон не получит золотистую корочку.
  4. Вилкой взбиваем молоко, яйца, солим молочно-яичную смесь.
  5. Заливаем бекон яйцами и жарим до полуготовности.
  6. Нарезаем помидор и выкладываем по всей площади омлета, накрываем крышкой и держим на огне еще одну минуту.

Перед подачей посыпаем зеленью.

В сковороде

Советы

Для того, чтобы омлет получился еще лучше, придерживайтесь рекомендаций:

На столе

  1. Пригоревший омлет имеет неприятный запах, и, как следствие, вкус. Для равномерной прожарки сковороду нужно периодически потряхивать. В начале приготовления огонь должен быть сильным, пока яйцо не начнет загустевать, до готовности нужно жарить на слабом огне. Если все сделано правильно, омлет не нужно отделять от сковороды, он сам соскользнет на тарелку.
  2. Для пышности можно добавить немного манной крупы или обычной муки, но не более полторы чайной ложки на четыре яйца, иначе омлет может превратиться в твердый корж.
  3. Для сливочного вкуса можно добавить столовую ложку сметаны или домашнего майонеза на четыре яйца.
  4. Лучшая сковорода — чугунная с толстым дном.
  5. Если накрываете омлет крышкой, желательно, чтобы в ней было влаговыводящее отверстие (через которое будет выходить пар, который будет идти от блюда).
  6. Для лучшего вкуса лучше пожарить на растительном масле, но с добавлением чайной ложки сливочного. 
  7. Зелень не нужно ставить на этапе жарки, ею лучше посыпать яйцо уже на столе, тогда сохранятся полезные свойства зелени, она будет иметь приятный запах, блюдо станет более аппетитным.