Картофельные оладьи с мясом - рецепт

Рецепт картофельных оладий с мясом

Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом.

Завтрак

Классический рецепт

Оглавление

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, быстрого, сытного, простого в приготовлении, но в то же время оригинального блюда.

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 10 средних штук.
  3. Мясной фарш – 450 грамм.
  4. Куриное яйцо – 1 штука.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей.

Картофель необходимо хорошенько помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Репчатый лук также помойте, очистите от шелухи.

  1. Картофель натрите на крупной терке, лишнюю влагу отожмите с помощью марли.
  2. Репчатый лук натрите на средней терке и положите в глубокую миску, смешав с натертым картофелем.
  3. Разбейте в миску с натертыми овощами куриное яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте в миску фарш, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте на протяжении 2 – 3 минут.
  6. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите небольшие лепешки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Наивкуснейшие сытные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной и зеленью!

Оладушки с мясной прослойкой

Картофельные оладушки с мясной прослойкой – блюдо которое намного сытнее и вкуснее традиционных оладий. Это прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусным блюдом, но тратить много времени совсем не хочется.

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Картофель – 6 средних штук.
  4. Фарш мясной (лучше свиной или говяжий) – 250 грамм.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовление начнем с начинки.

Фарш положите в миску. Добавьте соль и черный перец, перемешайте.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.
  2. Натертый лук добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.
  3. Блюдо оберните пищевой пленкой. Руки хорошо помойте и сформируйте из фарша небольшие тонкие лепешки. Выложите мясные лепешки на обернутое пленкой блюдо. Это необходимо для того, чтобы не тратить время на формирование мясных лепешек во время жарки оладушек.
  4. Теперь приготовим тесто.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Жидкость отжимать не нужно, так оладушки получатся более сочными. Переложите натертый картофель в глубокую миску.

  1. Репчатый лук помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Натертый лук переложите в миску с картофелем и перемешайте.
  2. В миску с овощами разбейте куриное яйцо, всыпьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Сковороду обильно смажьте растительным малом, поставьте на средний огонь разогреваться.
  4. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду, сформировав небольшую лепешку.
  5. После того, как тесто немного схватится, положите сверху мясную лепешку, сверху накройте вторым слоем теста.
  6. Обжарьте оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные, ароматные, аппетитные оладушки готовы! Лучше всего их подавать сразу после приготовления со сметаной. Приятного лакомства!

Оладьи из картофельного пюре с мясом

Осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина? Не беда, ведь блюду можно дать вторую жизнь, приготовив наивкуснейшие оладушки из картофеля с мясом. Блюдо получаются вкусным, сытным и очень сочным.

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофельное пюре – 300 грамм.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Соль и черный перец – по вкусу.
  5. Растительное масло – для жарки.
  6. Мясной фарш – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Пюре необходимо немного подогреть. Если образовались комочки, то необходимо еще раз измельчить пюре с помощью блендера\миксера или же ручным способом.
  2. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо, перемешайте.
  3. Всыпьте в пюре муку, добавьте соль и перц, хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Теперь приступим к начинке.

Мясной фарш переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

  1. Приступаем к сборке оладушек.
  2. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  3. Выложите небольшой слой теста, сверху положите немного мясного фарша и накройте вторым слоем теста.
  4. Обжарьте оладушки с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Картофельное пюре теряет свой вкус на следующий день после приготовления, но приготовленные из него оладушки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Нежные оладьи из картофеля с мясом

Данный рецепт отличается тем, что блюдо получается более нежным и мягким. Такие оладушки можно подавать в качестве самостоятельного блюда и получать комплименты домочадцев. В отличие от обычных оладий, картофельные оладушки с мясом более сытные и сочные!

Понадобится:

  1. Мука – 50 грамм.
  2. Картофель – 12 небольших штук (около килограмма).
  3. Мясной фарш – 300 грамм.
  4. Куриные яйца – 2 штуки.
  5. Сметана – 30 грамм.
  6. Репчатый лук – 1 небольшая штука.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки овощей.

Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Лук также помойте и очистите от шелухи.

Совет: чтобы картофель не потемнел, положите его в емкость с холодной водой.

  1. Репчатый лук положите в чашу блендера и измельчите. Если блендера нет то можно натереть луковицу на мелкой терке.

Совет: при измельчении лука с помощью блендера овощ не щиплет глаза.

  1. Мясной фарш выложите в глубокую тарелку, положите в него столовую ложку лукового пюре. Перемешайте.
  2. Картофель разрежьте на 4 части переложите в чашу блендера к луковому пюре и измельчите до состояния кашицы. Переложите в отдельную миску.
  3. В картофельно – луковую смесь разбейте 2 куриных яйца, добавьте сметану и хорошо помешайте до однородности.
  4. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  5. Посолите и поперчите картофельную и мясную массы.
  6. Сковороду обильно смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.
  7. Столовой ложкой сформируйте тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и накройте вторым слоем теста.
  8. Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вкусные оладушки готовы! Они идеально сочетаются с легким овощным салатиком! Приятного аппетита!