Оладьи на рассоле - рецепт

Рецепт рассольных оладьев

Если вам захотелось порадовать себя сытным завтраком из оладушек, но, как назло, ни кефира, ни молока в холодильнике нет, не отчаивайтесь. Сегодня мы познакомим вас с удивительным рецептом, которым давно пользуются опытные хозяюшки — оладьев на огуречном рассоле. Наличие этого ингредиента может показаться странным, однако он является замечательной заменой молочных продуктов. К тому же, оладушки получаются очень вкусными, пышными и напоминают бисквит.

Порция

Ингредиенты

Оглавление

Чтобы приготовить оладьи на рассоле необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 мл огуречного рассола;
  • полстакана сахара;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 11 столовых ложек муки;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Будьте осторожны — рассол очень соленый, его употребление может негативно отобразиться на организме, особенно если у человека проблемы с почками или повышенное артериальное давление.

Маринованные огурцы

Приготовление

Для выпекания вкусных оладьев на рассоле — наш рецептик приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить миксером яйца с сахаром до появления обильной пены.
  2. Затем добавляем к ним огуречный рассол и тщательно перемешиваем.
  3. Насыпаем манку. Чтобы она хорошо набухла и её твёрдые частицы не остались на будущих оладьях, перемешиваем и оставляем тесто на двадцать минут.
  4. По истечению времени добавляем к остальным ингредиентам ванилин, муку, лимонную кислоту и соду.
  5. Тесто хорошо мешаем венчиком до однородного гладкого состояния.

На сковороде

Тесто получается средней консистенции, важно, чтобы оно не было чересчур жидким или густым. Оладья из слишком жидкого теста получаются плоской формы, а из сильно густого они могут быть очень плотными, поскольку помимо муки добавляется манная крупа.

На сковородку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Главное, не переборщить, чтобы оладья не «плавали» по сковородке.

После того, как сковорода хорошо нагрелась, максимально убавляем огонь. На неё выкладываем небольшими частями наше тесто, оставляя между ними некоторое расстояние. Сковородку нужно закрыть крышкой.

Приготовление оладушек занимает достаточно длительное время. Необходимо подождать, когда снизу они станут румяными, при этом блинчики поднимаются, после чего аккуратно перевернуть их на другую сторону. Для этого осторожно поддеваем нижний край оладушка лопаткой, сверху придерживая его вилкой. Снова закрываем крышку и доводим оладья до готовности.

Выкладываем оладья на салфетки, чтобы они подсохли. Наш вкусный завтрак готов!

Оладушки на рассоле можно есть со сметаной, сгущённым молоком и мёдом. Также можно сделать завтрак более сытным, положив на оладушки приготовленный грибной или мясной фарш.

Приятного аппетита!