Куриные оладьи с сыром на кефире - рецепт

Рецепт куриных оладьев с сыром на кефире

Выбирая куриное филе в магазине нужно обращать внимание на то, чтобы мясо было легкого розового оттенка, плотной консистенции. Свежее и размороженное филе так же можно легко отличить – достаточно нажать пальцем на кусок мяса. Если ямочка от нажатия пальцем сразу выровнялась – филе свежее и охлажденное (не было замороженное). Мясо куриной грудки можно отварить в воде, приготовить в пароварке, пожарить, запечь, приготовить на гриле. Если времени на приготовление мало, и нужно приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, выручит один из вариантов приготовления куриных оладий, с рецептами приготовления которых можно ознакомиться ниже.

Ужин

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

Оглавление

По рецепту нам нужны продукты:

  • 2 куриных филе
  • 1 репчатый лук
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм нежирного кефира
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 2 средних куриных яйца
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • подсолнечное, либо кукурузное масло для жарки.

Куриные оладьи с сыром на кефире, рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть и измельчить ножом.
  2. Твёрдый сыр и вымытый лук мелко нарезать.
  3. Все нарезанные продукты перемешать
  4. Далее по рецепту нужно добавить куриные яйца, кефир, муку, чёрный перец, посолить, как следует перемешать.
  5. Жарить оладьи до появления золотистой корочки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её маслом.
  6. Оладьи подавать с любым гарниром, салатом или овощами. Приятного аппетита!

С салатом

Куриные оладьи на кефире

Для приготовления блюда Куриные оладьи на кефире понадобятся продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 штуки репчатого лука
  • 100 грамм кефира средней жирности
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Филе промыть, измельчить.
  2. Лук вымыть и измельчить.
  3. Далее по рецепту нужно соединить нарезанные продукты, с яйцами, кефиром, мукой и тщательно размешать.
  4. Тесто для оладушек выложить ложкой на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла и обжарить так, чтобы оладьи подрумянились с двух сторон.
  5. Чтобы оладьи были более нежными, их нужно подержать в течение 1 минуты на сковороде накрытой крышкой.
  6. Подавать готовые блинчики горячими, с соусом и гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=3gbEECBLenY

Польза

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Оно подходит для питания как взрослых, так и детей, оно содержит в своём составе небольое количество жиров и высокий процент белка. Польза куриного мяса:

  1. В состав куриной грудки входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают болезни сердца.
  2. Есть множество полезных для организма человека витаминов и элементов, таких как А, В1, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, кальций, калий, магний, сера, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, хром и аминокислоты.
  3. Комплекс витаминов группы В, которые есть в составе куриного филе, необходимы организму человека для поддержания здорового обмена веществ, в частности, витамины В9 и В12 полезны для маленьких детей и беременных женщин.
  4. Витамины А и Е поддерживают остроту зрения, помогают организму человека поддерживать иммунитет.
  5. Магний помогает лучше работать нервной системе.
  6. Кальций укрепляет кости.
  7. Железо, которое так же есть в составе куриного мяса, необходимо для полноценной работы щитовидной железы, также железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.
  8. Цинк способствует лучшему усвоению витамина А, улучшает состояние волос, а так же оказывает помощь в быстром заживлении ран на коже.
  9. Калий поддерживает нормальную работу почек, печени и сердечной мышцы, сосудов и капилляров, очищает организм от токсинов и участвует в обогащении клеток кислородом.
  10. Фосфор делает свой вклад в формирование костей и зубов человека.
  11. Сера, входящая в состав куриного мяса, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  12. Куриное мясо усваивается организмом быстрее и легче, чем другие виды мяса, а большинство полезных свойств мяса сохраняется в вареном или тушеном мясе, нежели в жареном. Куриная кожа также полезна, так как содержит в своём составе витамины A, D, K.

Куриное филе желательно включать в свой рацион при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, артрите и ожирении. Из-за низкого содержания калорий, употребление в пищу куриной грудки практически не имеет противопоказаний. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, и тем, кто профессионально занимается спортом, рекомендуется употреблять куриное мясо. Не следует забывать, что ежедневное употребление мяса – вредно, поэтому в больших количествах этот продукт желательно есть хотя бы через день, время от времени делать перерывы на несколько недель, питаясь веретарианской пищей.