Оладьи из кукурузной крупы

Рецепт кукурузных оладий

Кукуруза богата необходимыми человеческому организму веществами, ее полезно есть. В сушеном виде она продается в виде крупы и муки, из которых можно приготовить очень вкусные оладушки и блинчики. Те, кто впервые видит кукурузную выпечку, удивляются: на разрезе выпеченное тесто – ярко-желтого цвета, что видно даже на фото, а наяву это выглядит еще аппетитней. Эта выпечка имеет особенный характерный вкус. Оладушки можно печь из готовой каши, а блины – только из муки, при этом тесто делают по таким же рецептам, как на мучные оладьи, но разводят молоком или водой жиже – как для обычных блинов.

Завтрак

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной крупы по этому рецепту, сначала надо будет сварить крупу, а из нее готовить тесто для оладий.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г кукурузной крупы;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;    
  • горсть изюма;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной или кукурузной муки – обваливать тесто перед жаркой;
  • растительное масло – для жарки.

Продукт

Приготовление

Готовим блюдо:

  1. В кипящее молоко всыпать крупу, сахар и соль, варить на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Масса должна получиться густая и вязкая. При необходимости, если она в процессе варки становится чересчур густой, а крупа еще не доварилась, можно подлить горячего молока или воды. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
  2. Пока крупа варится, замочить в горячей воде изюм, если он суховатый. Если мягкий – специально подготавливать его не требуется.
  3. Вбить в кашу яйцо и добавить изюм, тщательно перемешать массу.
  4. Столовой ложкой брать тесто, класть в мисочку с мукой, обваливать и формировать руками плоские овальные лепешечки.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в масле – с двух сторон до появления золотистой корочки.

Для обваливания оладушек лучше взять не пшеничную, а кукурузную муку, жарить можно на сливочном масле.

Со сметаной

Из каши

Испечь оладьи из кукурузной каши по этому рецепту можно из уже готовой каши, сваренной из кукурузной крупы и оставшейся не съеденной. В кашу вбить 1 яйцо и добавить муки столько, сколько понадобится, чтобы получилось не очень крутое тесто. По вкусу добавить сахара и соли. Тщательно вымешать в однородную массу.

Руками скатать из массы небольшие шарики, обсыпая каждый мукой. Выкладывать их на доску, подготовить таким образом шарики из всего теста.

Раскалить сковороду с растительным маслом, брать по одному шарику, расплющивать руками в лепешку и опускать жариться на сковородку. Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Обычно кукурузные оладьи делают сладкими, поэтому подавать их можно со сметаной, вареньем и сиропом. Вкусны они и горячими, и остывшими. Те, кто предпочитает соленые оладьи, зная принцип их приготовления, легко может изобрести собственный рецепт. Эти  оладушки солнечно-желтого цвета необычным запахом и вкусом нравятся и детям, и взрослым.