Ванильные блинчики

Рецепт ванильных блинчиков

Если вы решили приготовить необычный завтрак для всей семьи, то лучшим вариантом станут румяные и аппетитные блинчики, аромат которых всех разбудит, а вкус поднимет настроение. Тоненькие, хрустящие блинчики – это прекрасная возможность для хозяйки показать свои кулинарные способности и порадовать близких. Любые блюда можно сделать еще вкуснее, если немного отойти от традиционных рецептов. Так можно приготовить вкусные блинчики, дополнив привычный рецепт ванилином. Испечь ванильные блинчики к завтраку не сложно и не займет много времени.

С ягодами

Ингредиенты

Оглавление

Для рецепта нам нужны продукты:

  • молоко — 1 литр;
  • мука хлебная – 270 гр.;
  • яйца куриные — 2 яйца;
  • сахарный песок — 3 столовые ложечки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложечки;
  • соль – 1/2 чайной ложечки;
  • пищевая сода – 1/2 чайной ложечки;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложечка.

С начинкой

Приготовление

Рецепт блинов:

  1. Сначала в кастрюлю вливается указанное в рецепте количество молока, после чего молоко нагревается до тех пор, пока не станет теплым. Теплое молоко — это обязательное условие при приготовлении блинчиков, в противном случае их будет очень сложно перевернуть на сковородке во время выпечки.
  2. Затем в чашку разбиваются яйца, всыпается сахар и добавляется ванильный сахар. Полученная смесь солиться и в нее добавляется сода. Благодаря использованию в рецепте соды, готовые изделия будут ажурными.
  3. Далее содержимое чашки тщательно перемешивается так, чтобы состав приобрел нужную однородность.
  4. Дальше в смесь вливается подсолнечное масло и все еще раз перемешивается.
  5. Теперь к полученной массе добавляется приблизительно 1/3 часть теплого молока, всыпается мука и замешивается тесто. При этом важно учесть, что мука для блинов должна быть свежей, потому что долго простоявшая мука, может повлиять на вкусовые качества теста, придавая ему горький привкус. Кроме того, из-за несвежей муки тесто может не подняться.
  6. После этого в тесто вливается остальное молоко, полученная масса размешивается до однородности. Готовое тесто должно постоять полчаса, так оно приобретет нужную консистенцию и будет хорошо растекаться по сковородке.
  7. Далее готовиться сковородка. Для приготовления этого блюда лучше всего воспользоваться специально предназначенной для блинов сковородке либо использовать обычную, чугунную сковороду. Перед тем как приступить к жарке нужно сковородку помыть и раскалить, предварительно смазав ее подсолнечным масло. При смазывании сковородки можно использовать кулинарную кисточку, если такой нет в наличии, то можно воспользоваться половинкой лука, наколотого на вилку.
  8. Затем в хорошо прогретую сковородку наливается при помощи половника тесто. Одновременно с этим нужно поворачивать сковородку, таким образом, чтобы тесто растеклось по дну равномерно.
  9. После того как подрумянятся краешки блина, нужно аккуратно приподнять изделие и перевернуть. Выпекаются блины только на максимальном огне, в противном случае готовые блины будут жесткими. Готовый блин снимается со сковородки. Опытные кулинары советуют первый блинчик попробовать и, если есть необходимость, то тесто можно посолить или добавить немного сахара.
  10. Дальше выпекаются остальные блины. Время от времени сковородку нужно смазывать.

Блюдо готово, приятного чаепития! Подаются на стол ванильные блины к чаю или горячему шоколаду со сгущенкой, джемом или вареньем.