Блины в блендере - рецепт

Рецепт блинов в блендере

Блины – одно из древнейших блюд славянской кухни. В наше время нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить. Существует множество рецептов и способов готовки данного блюда. С развитием технологий тесто для блинов стали замешивать при помощи блендера. Давайте рассмотрим один из простых рецептов блинов в блендере, который можно использовать для быстрого приготовления легкого и сытного завтрака.

Приготовление

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • яйца в количестве 4-х штук,
  • подсолнечное масло для обжарки (лучше взять кокосовое масло) примерно 10 мл,
  • бананы без кожуры весом 300 г (это 1 большой либо 2 маленьких).

Экзотические фрукты

Приготовление

Для приготовления блинов в блендере рецепт довольно простой. Яйца помещаем в блендер, добавляем бананы, предварительно отделив их от кожуры. И хорошенько все это взбиваем до получения однородной массы. Бананы можно брать с черной кожурой. Это признак того что они уже спелые и мягкие. Конечно, же, нужно смотреть, чтобы они не были гнилыми. Но легкое потемнение кожуры и мякоти не должно отпугивать.

На несколько секунд отставим яично-банановый коктейль, а в это время приготовим сковородку. Смажем кокосовым маслом и слегка подогреем. Такое масло применяется как альтернатива сливочному, обладает полезными и вкусными свойствами и при нагревании не горчит.

На хорошо прогретую сковороду выливаем небольшую часть бананово-яичной смеси и обжариваем с обеих сторон. Огонь ставим на минимум, чтобы блины хорошо пропеклись.

Готовое блюдо подаем в горячем виде с чаем либо какао. Сверху можно полить йогуртом или любимым вареньем.

Десерт

Польза и вред бананов

Бананы являются наиболее доступными и популярными фруктами во множестве стран. Данный фрукт (вернее сказать ягода) содержит много различных микроминералов и антиоксидантов и, при сравнительно невысокой калорийности, является отличным продуктом для перекуса. Регулярное потребление в пищу бананов улучшает обмен веществ в организме, а это способствует снижению веса (конечно, в комплексе с физической активностью, пища в принципе не может способствовать похудению).

Но на ряду с положительными качествами есть и свои минусы. Бананы не рекомендуют употреблять людям у которых синдром раздраженного кишечника (они могут усугубить недуг). Также у некоторых людей (довольно небольшого количества) эти ягоды могут повысить вязкость крови, что может способствовать снижению кровотока в некоторых частях тела (например, в конечности). Это особо опасно для больных варикозом. Осторожно нужно употреблять эти фрукты и больным сахарным диабетом (в спелых много сахара, диабетикам лучше выбирать неспелые, они вкусные, но не очень сладкие).

В любом случае выбирать вам. Готовьте аппетитные и сытные блины с бананами и не только. Приятного всем аппетита!