Блинчики с лососем

Рецепт блинчиков с лососем

Блины — исконно русское блюдо. Рулетики с различными солеными начинками, в том числе и с лососем, могут быть поданы в качестве основного блюда, если же начинка сладкая, получается вкусный десерт. Современные хозяйки знают, что удачно подобрав ингредиенты для начинки, можно разнообразить ежедневный рацион и украсить праздничный стол.

Рулетики

Начинка

Оглавление

Удивите гостей оригинальной подачей простого блюда. Эта яркая и красивая закуска не оставит равнодушными утонченных гурманов и станет главным украшение праздничного банкета. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую красную рыбу, но именно лосось позволит получить идеальное сочетание вкусовых качеств ингридиентов. Используйте готовую копченую или соленую рыбу, или сделайте посол самостоятельно. Для этого можете использовать следующий рецепт:

В 4 ст. л. соевого соуса растворите 1 ст. л. сахара. Филе рыбы выложите одним слоем в плоскую посуду, немного поперчите и посолите, и залейте соусом. Теперь накройте тарелку пищевой пленкой и оправьте в холодильник на 1,5-2 часа. Перед приготовлением блинов филе следует немного просушить. Для этого выложите его на тканевую салфетку на 10-15 минут.

Подача

Тесто

Для приготовления блинов вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 15% сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 300 мл. теплого молока.

Смешайте все составляющие. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку:

  • 500 гр. лосося нарежьте тонкими полосками;
  • измельчите пучок укропа;
  • подготовьте 200 гр. плавленого сыра (он должен быть комнатной температуры).

Оформление

 

Приготовление и подача

На готовый блинчик выкладываем плавленый сыр, сверху немного зелени и полоску лосося. Сворачиваем все это в тонкую трубочку и разрезаем на 2-3 части под небольшим наклоном.

Блюдо лучше подавать в охлажденном виде, если рулеты выступают в роли основного блюда, охлаждать не обязательно. Для оригинальной подачи можно оформить рулеты в форме рыбок. Хвостик сделать из веточки укропа, глазки из икры или нарезанных оливок. Если ваш ребенок отказывается есть рыбу, попробуйте предложить ему ее в новой, оригинальной подаче.

Блины с лососем неплохо сочетаются со сметаной, майонезом, горчицей, различными соусами. Это блюдо станет полезным и питательным завтраком для всей семьи. Рулеты выглядят аппетитно и солидно и могут быть своеобразными бутербродами на фуршете, также их можно поставить в каждую тарелочку перед праздничным застольем.

В лососе содержится большое огромное количество жирных кислот, которые улучшают работу сердца, и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамины А, Е и Д способствуют снижению веса и благоприятно влияют на пищеварительную систему, повышают упругость кожи, улучшают состояние волос и ногтей. Кальций, магний, цинк и фосфор помогут продлить молодость и укрепить кости. Рекомендуют употреблять рыбу не реже 2 раз в неделю, а детям и беременным женщинам каждые 2-3 дня.

Нужно учитывать, что часто лосось выращивают на фермах, где используют антибиотики и при кормлении могут давать рыбе разные вещества, которы благоприятно сказываются на росте, однак вредны для человека. Поэтому не стоит злоупотреблять красной рыбой, даже если есть достаточно средств, чтобы есть ее каждый день. Нужно есть у таких колчествах, чтобы в организм поступали полезные вещества, а вредные, которые могут быть в рыбе (мы точно не можем знать, есть ли они там или нет) были в таких небольших количествах, чтобы они не могли навредить человеку.

Также следует быть внимательным при покупке, смотреть, чтобы рыба была свежей, поскольку рыбные отравления очень тяжелые, да и пользы от испорченной рыбы человеку не будет. Желательно покупать свежую рыбу и самому ее солить, тогда блинчики с лососевым филе будут вкусными и полезными.

Блинчики с лососем не только разнообразят ваше меню, но и поспособствуют улучшению здоровья всех членов семьи. Завтрак блинами с красной рыбой зарядит энергией на весь день.