Соленые блины - рецепт

Рецепт соленых блинов

Несмотря на то, что блинчики соленые, их вполне можно начинять и сладкой начинкой, так как сладкое и соленое прекрасно сочетаются в некоторых блюдах. Как правило, блинчики рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического блинного вкуса. Но в этом рецепте сахара нет, поэтому и солью злоупотреблять не нужно, иначе вкусовые качества могут быть далекими от привычного.

С начинкой

Ингредиенты

Оглавление

На четыре порции по рецепту нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка соли.

Время приготовления блинов без начинки — около 40 минут.

Несладкие

Приготовление

Соленые блины готовятся по простому рецепту:

  1. Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее. 
  2. Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
  3. Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
  4. Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.

Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.

Аппетитные

Начинки

Соленые начинки:

  1. Мясная — пол килограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицам, пережарить с солью и перцем.
  2. Яичная — мелко нарезанные яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
  3. Грибная — половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, пожарить в сковородке. Добавляются две столовых ложки муки, две столовых ложки сметаны и полтора стакана молока.
  4. Куриные — 500 грамм вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубец чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
  5. Сырная — на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать в блины с отваренными на протяжении двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
  6. Рыбная — разложенные блинчики по всей поверхности смазать мягким сыром, например фета, сверху — один длинный или несколько мелких ломтиков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на небольшие столбики.

Лепешки

Сладкие начинки:

  1. Творожная — две столовых ложки изюма размачиваем на протяжении получаса в горячей воде. Половину килограмма творога смешать с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
  2. Ореховая — прокипятить половину литру молока, смешанного со 5 столовыми ложками сахара, стаканом измельченных грецких (или других) орехов, одной столовой ложкой муки. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить три столовых ложки сливочного масла и размешать миксером.
  3. Лимонная — смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
  4. Сливочная — сливки взбиваем с сахаром-песком (или пудрой), чайной ложкой сока из лимона.
  5. Рецепт банановой начинки — в миксере смешиваем две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки сахара, три банана, порезанного кусочками и сок из одного лимона.

Рулетики

Начинки можно делать без рецепта из разных продуктов, которые есть на кухне — натертого яблока, шоколадного крема (типа Нутеллы), арахисового масла, варенья, джема,  сгущенного молока, шоколада, шоколадных конфет, а также соленые — из кусочков сыра, вареной и копченой колбасы, ветчины, кабачковой икры, густой жирной сметаны и многого другого.  

Добавляя соль в что-либо — не только в блины, но и в другие блюда, нужно помнить, что это вещество нужно для работы организма, но избыток соли ведет к повышению артериального давления (из-за того, что в организме задерживается жидкость), а также соль в чрезмерных количествах вредит почкам, печени, а значит, и всему организму. Нужно знать меру, а еще лучше — солить блюда совсем немного, кому будет нужно — тот добавит соли по своему желанию.