Сырные блины с зеленью - рецепт на каждый день

Блины с добавлением твердого сыра и зелени

Блины – исконно русское лакомство, готовить которое умеет практически каждая хозяйка. Наряду с традиционным способом приготовления блинов существуют и другие варианты. Предлагаем испробовать необычный рецепт, который удивит не только ваших домочадцев, но и придется по вкусу всем гостям. Сырные блины с зеленью — рецепт приготовления которых описан ниже, подаются как к праздничному столу, так и просто на завтрак.

Порция

Ингредиенты

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.

С укропом

 

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • натрите сыр на средней терке;
  • вымойте зелень, осушите и мелко нашинкуйте с помощью ножа;
  • просейте муку через сито;
  • очистите зубчик чеснока от кожуры и измельчите с помощью чесночницы, либо натрите на мелкой терке, дополнительно покрошив ножом;
  • подогрейте молоко на огне.

Любая жидкость, входящая в состав теста, должна быть доведена до комнатной температуры.

Теперь можно начинать сам процесс приготовления блинчиков.

С салатом

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Удобнее всего это делать миксером, либо блендером.

В полученный состав вылейте теплое молоко, дополнительно перемешайте.

В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, а затем начинайте постепенно вливать яично-молочную смесь. Одним из условий приготовления теста без комочков является то, что жидкость вливается в сухие ингредиенты, но не наоборот.

Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

В полученное тесто добавьте растительное масло, натертый сыр, зелень и чеснок.

Подсолнечное масло принято добавлять в конце приготовления теста, иначе оно может получиться слишком плотным.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для их равномерного распределения.

Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту для разогрева. Масло следует использовать всего один раз – перед приготовлением первого блинца. Лучше воспользоваться сковородой с толстым дном – это лучший вариант посуды для выпекания блинов.

А теперь можно смело начинать процесс выпечки блинов, каждый из которых прожаривается с обеих сторон до румяности и после смазывается сливочным маслом.

После выпекания первого блина попробуйте его на вкус. Так можно убедиться в рациональном соотношении соли и сахара. При необходимости в тесто всегда можно добавить недостающий ингредиент.

Подавать блины нужно горячими, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы

По желанию, тесто можно дополнять не только укропом или петрушкой, но и репчатым луком, кинзой или свежим базиликом. Испробуйте различные варианты и выберите наиболее понравившийся. Аппетитные румяные блины с зеленью идут нарасхват. Необычный привкус сыра внесет свою лепту в блюдо, которое чем-то напоминает грузинские хачапури.

Вкусный аромат блинов соберет за кухонным столом всех членов семьи и принесет хозяйке чувство удовлетворения от собственных кулинарных способностей. Такое блюдо можно готовить часто, ведь процесс приготовления занимает не так много времени, а результат, безусловно, порадует ваших родных.