Скороспелые блины

Рецепт скороспелых блинов

Зачастую у нас не всегда хватает времени для приготовления чего-то вкусненького, даже если очень хочется. В таком случае можно воспользоваться рецептом скороспелых блинов, которые не только удовлетворят потребность в домашней выпечке, но и сэкономят часть бесценного времени. Большинство таких рецептов основывается на использовании кислоты лимона. Скороспелые блинчики с лимонной кислотой можно приготовить за очень короткое время, что является их главным достоинством.

Выпечка

На воде, первый вариант

Оглавление

Что бы приготовить блины скороспелые на воде, нужны продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пол килограмма муки;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

С помидорами

Готовим по рецепту блины скороспелые:

  1. Вливаем в емкость 2 стакана теплой воды и вмешиваем туда куриные яйца. Хорошо размешиваем.
  2. Параллельно берем третий стакан с водой и растворяем в нем лимонную кислоту.
  3. К воде и яйцам вносим соду, соль и сахарный песок. Далее добавляем муку и очень тщательно размешиваем все венчиком до получения равномерной текстуры. Мучных комков быть не должно!
  4. Затем заливаем в получившуюся массу воду с кислотой лимонной, хорошо размешиваем и сразу же начинаем жарить скороспелые блины, т.к. тесту нельзя застаиваться.

Блинчики выпекаем как обычно, стандартным способом.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении. Выпечка получается очень вкусной, тонкой, и с мягчайшим вкусом. Такие блины сочетаются практически с любым продуктом, так что их смело можно готовить в любой ситуации.

На воде, второй вариант

Блины с лимонной кислотой готовятся с помощью продуктов:

  • 3 стакана теплой воды;
  • 2 свежих яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол килограмма пшеничной муки первого сорта;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Десерт

Приготовление по рецепту:

Наливаем в тару три стакана воды и вбиваем туда яйца. Берем сито и через него насыпаем сахар с мукой.

Далее добавляем соль с содой. Консистенция должна получиться жидкой (блинной).

Затем вносим лимонную кислоту и сразу же замешиваем все тесто при помощи блендера.

Выпекаем обычным методом.

Если лимонной кислоты в наличии нет, то можно обойтись и без нее. Просто нужно заменить воду на скисшее молоко, а соду всыпать сразу перед началом выпекания, в самую последнюю очередь.

При использовании этого рецепта скороспелые блины получаются с дырочками, довольно тоненькими и очень румяными. К тому же, при нехватке времени, тесто можно оставить оставлять до 7-8 часов, и только потом приступать к выпеканию. На качестве блинчиков это никак не отразится.

На молоке

Для приготовления скороспелых блинов на молоке нужны продукты:

  • пол килограмма пшеничной хлебопекарной муки;
  • стакан молока;
  • столовая ложка сахара;
  • два стакана воды;
  • 3 куриных яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • кусочек сала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Выпеченные

 

Приготовление:

  1. Разбить в миску три куриных яйца и тщательно взбить их венчиком.
  2. Вливаем в яйца подогретую воду и молоко, всыпаем соль, разрыхлитель и сахар.
  3. Добавляем в полученную массу муку и взбиваем ее до однородной консистенции при помощи венчика.

Сразу же начинаем выпекать на предварительно смазанной салом сковородке. Лучше всего блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, сочетаются с вареньем или сметаной.