Рецепт сибирских блинов
Рецепт блинов известен уже давно и имеет множество модификаций. Это блюдо настолько легко в приготовлении, что справится даже школьник. Сибирские блины экономичны в приготовлении. Согласитесь, такие ингредиенты, как: мука, сахар, яйцо, соль, вода и молоко найти очень просто в холодильнике. А в итоге – сытный завтрак!
Ингредиенты
Оглавление
Ингредиенты для сибирских блинов:
- молоко 3,2% — 250 миллилитров;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- вода – 500 миллилитров комнатной температуры и 200 миллилитров крутого кипятка;
- мука пшеничная высший сорт – 500 грамм.
При таком количестве вы получите примерно 20 вкусных сибирских блинов.
Приготовление
Готовим сибирские блины:
- Берем нужное количество воды.
- Муку просеиваем через сито. Это необходимо чтобы удалить образовавшиеся комочки и грязь, а также обогатить ее кислородом.
- Добавляем муку в воду комнатной температуры. Также вводим соль и соду. Всё перемешиваем с помощью миксера, до однородной массы.
- Затем добавляем молоко. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
- На данном этапе необходимо в тесто влить стакан крутого кипятка. Все перемешать и поставить немного охладиться.
- Теперь в тесто добавляем взбитые яйца. Опять всё тщательно перемешать.
- Тесто готово. Приступаем к жарке сибирских блинов.
- Берем сковороду (желательно чугунную). Смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь.
- Когда сковорода раскалится, зачерпываем поварёшкой тесто и льем на сковороду. В это время слегка поворачиваем сковороду по часовой стрелке, чтобы равномерно распределить тесто.
- Жарим с двух сторон.
Рецепт сибирских блинов отличен от других тем, что в него вливают горячую воду.
Готовые блины складывают друг на друга. А если вы смажете каждый блин маслом, они пропитаются этим сливочным продуктом и они будут еще вкуснее.
Для начинки можно использовать любые продукты: ветчина, яйцо с луком и рисом, копчёная рыба, сельдь слабосолёная, варенье, ягоды, фрукты в сиропе, сметана и многое другое. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Видео дрожжевого варианта
Советы
Небольшие хитрости:
- Соль и сахар вводить в тесто лучше растворенными в воде.
- Если у вас рецепт предполагает добавление кисломолочных продуктов (кефир, простокваша), то соду необходимо загасить.
- Когда вы используете рецепт блинов на дрожжевом тесте, то можете столкнуться с тем, что тесто не поднимается. Не волнуйтесь! Всё поправит теплое молоко. Введите его в тесто потихоньку как бы вмешивая.
- Чем больше вы добавите сахара, тем зажаристее будут бока. Только не переборщите!
- При замешивании блинов важно выдержать последовательную закладку продуктов как говорит рецепт.
- Тесто перед выпечкой должно немного подняться и не успеть опасть. Брать тесто не сразу сверху ложкой или поварёшкой.
- Если у вас при жарке образуются в середине пузыри – тесто не добродило.
- Наливать тесто лучше небольшой поварешкой, а переворачивать блинчик – деревянной лопаткой.
- Сковороду лучше смазывать маслом, а не лить его на нее.
- При добавлении яиц лучше их взбить по отдельности. Тогда выпечка будет вкуснее и пышнее.
Существует множество рецептов блинов: дрожжевые, бездрожжевые, с припёком, гречишные, ржаные и так далее. Разнообразие придадут начинки. Попробуйте все и найдите те, что вам по вкусу!