Блины с медом - рецепт

Рецепт медовых блинов

Добавление в блинное тесто пары ложек мёда придаст лакомству неповторимый вкус и аромат. Золотистые блинчики станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они подарят заряд бодрости и хорошего настроения на все утро. В качестве добавки можно использовать сгущенку, сироп, повидло и другие сладости. Но не менее вкусными они получатся, просто смазанные сливочным маслом.

Сладкие

Первый вариант

Оглавление

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • яйца – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Готовим блины медовые:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко можно подогреть в процессе готовки.
  2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль. Перемешайте. Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
  3. Добавьте мед.
  4. Влейте молоко. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и дайте хорошенько прогреться. Тогда первый блин получится ничуть не хуже остальных. Маленькая хитрость: если смазывать сковороду перед жаркой каждого блинчика, они получатся гораздо вкуснее.
  6. Наберите тесто половником и вылейте в центр сковороды, которую наклоняйте в разные стороны. Дайте тесту равномерно распределиться и прожарьте примерно 2 минуты.
  7. Осторожно подденьте край лопаткой: золотистый цвет блина сигнализирует, что пора переворачивать. Другую сторону достаточно жарить 1 минуту.
  8. Готово! Выкладывайте готовое лакомство на блюдо и спешите угостить домочадцев, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Особенности

Блины с медом получаются очень ароматными и вкусными. Сладкий и полезный мед придает им удивительный золотистый цвет. Так как по рецепту они сладковатые, начинку для фаршировки делайте умеренно сладкой. Хотя это блюдо можно назвать самодостаточным, использование добавок сделает его только лучше. Варенье, джем, сметана или мороженое – пусть каждый соберет себе завтрак по вкусу!

Десерт

Для медовых блинов подойдут майский, цветочный, липовый разновидности меда. Выбирайте сладкий, без горчинки и терпкого аромата: гречишный не подойдет. Если у вас аллергия, смело заменяйте его на сахар.

Лакомство не только вкусно, но и полезно. Натуральный мед содержит большой витаминно-минеральный комплекс: бета-каротин, минеральные вещества (кальции, железо, медь, цинк, фосфор, натрий, калий и другие), витамины (A, группа B, C, D, T, Y, HH).

Второй вариант

Сладкоежкам придется по душе другой вариант рецепта. Если в предыдущем варианте сахар не использовался, то в этом он заменит часть меда. Еще одна хитрость: не кладите его слишком много, чтобы блинчики не начали прилипать.

Ингредиенты

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки (выбирайте крупные);
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сода – ½ чайной ложки.

Приготовление

Рецепт приготовления:

  1. Заранее достаньте молоко из холодильника или немного подогрейте в процессе готовки.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте мед и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Влейте молоко, масло, добавьте соду и соль. Еще раз перемешайте.
  4. Просейте муку. Высыпьте один стакан в миску. Венчиком или блендером вымесите тесто до однородности. Остатки муки вводите в тесто по ложке, каждый раз перемешивая. Получение консистенции жидкого йогурта станет сигналом, что пора остановиться.
  5. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте.
  6. При помощи половника отправьте порцию теста на сковороду. Дайте ему равномерно распределиться.
  7. Когда одна сторона зарумянится, быстро переверните блин и поджарьте с другой. Готовка одной стороны занимает 2-3 минуты.
  8. Смажьте готовое блюдо сливочным маслом и подавайте на стол.

Рецепт рассчитан на 6-8 штук. Это лакомство вкусно как в горячем, так и холодном виде: после остывания вкус становится более ярким и насыщенным.

Вот такой несложный и аппетитный завтрак получился. Приятного аппетита!