Блины на крахмале

Рецепт крахмальных блинов

Проснувшись рано утром и поставив чайник на огонь, вы уже начинаете задумываться, чем будете завтракать сегодня. Из-за недостатка времени всегда хочется, чтобы блюдо было быстрым в приготовлении и вкусным. Поэтому большинство людей отдают предпочтение нежным блинчикам. Чтобы при жарке этого лакомства у вас не возникало проблем, мы предлагаем к вашему вниманию рецепт блинов с крахмалом на молоке.

Тонкие

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления блинов на крахмале по рецепту нам нужно:

  • молоко 500 миллилитров;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3/4 обычного стакана муки;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • лимонная цедра или ваниль — по желанию.

Для крахмальных блинов подходит как картофельный, так и кукурузный крахмал, выбирайте на ваше усмотрение.

Картофельный

Приготовление

Блины на крахмале — рецепт приготовления десерта. Для начала необходимо просеять через ситце кукурузный или картофельный крахмал, который в дальнейшем рекомендуется смешать с также просеянной мукой.

Продукты

В другую емкость следует разбить яйца и затем добавить сахар. Так как блюдо планируется десертным, можно добавить 4 столовых ложки сахара. Чтобы в дальнейшем блинное тесто было нежным и без комочков, а весь процесс приготовления быстрым, советуем взбивать массу миксером. В случае его отсутствия обратите свое внимание на кухонные приборы, например, вилку или венчик. Они также подойдут для интенсивного размешивания. Добивайтесь, чтобы смесь становилась однородной и походила на пену. Далее добавьте 3 столовых ложки растительного масла.

Полейте полученную смесь молоком с любой процентностью жира. Нагревать для этого продукт не нужно, подойдет как холодное, так и молоко комнатной температуры.

В крупную миску с жидкой смесью добавьте массу муки и крахмала. Нужно только увлажнить мучную смесь, поэтому перемешивайте все быстро.

Далее понадобиться обратиться к миксеру и как следует взбить полученное, которое должно получиться немного густым и полностью однородным. Дайте тесту настояться в течение 15 минут.

К концу этого времени поставьте сковородку с невысокими бортиками, наиболее удобную при жарке, на средний огонь, прежде смазав её растительным маслом. Затем приступайте к выпеканию. Смазывайте покрытие для выпекания каждого блинчика, тем более если у вас чугунная сковорода без антипригарного покрытия. Покачивая сковороду, равномерно разлейте тесто половником тонким слоем. Когда краешки блина начнут становиться румяными, переверните изделие на другую сторону. С каждой стороны прожариваем по минуте. Перед тем как набрать смесь в половник, хорошенько перемешайте тесто ложечкой. Накрывайте уже готовые блины полотенцем, чтобы к столу они не были холодными.

На блюде

Если вы хотите, чтобы блинчики были более хрустящими, то готовьте тесто на молочной и водной основе.

Если же вы решили полакомиться блинчиками с начинкой, жарьте изделие только с одной стороны, складывая один блин на другой. Выпекайте их под закрытой крышкой. В этом случае смазывать готовые блинчики нет необходимости.

Вы познакомились с рецептом изысканных крахмальных блинчиков. Спасибо за внимание и приятного аппетита!