Блины на кипятке

Рецепт блинчиков на горячей воде

О популярности того или иного блюда можно судить по количеству разнообразных рецептов его приготовления. Оладьи, а также блинчики в данном случае отличаются особым размахом. Существует масса вариантов замешивания толстых или тонких блинов, рецепты различаются порядком добавления ингредиентов, составом, а огромное разнообразие начинок позволяет каждый раз удивлять домочадцев блинчиками с новыми вкусами. При этом каждая хозяйка делает тесто по своей особой технологии, поэтому вкус готового блюда отличается даже с использованием одинаковых компонентов.

С клубникой

Особенности

Оглавление

Назвать выпечку диетическим питанием решатся немногие, при этом возможно позаботиться о фигуре, немного снизить калорийность, если отдать предпочтение тонким блинам на кипятке. Даже начинающие кулинары легко справятся с задачей, ловко напекут горку аккуратных блинчиков быстро и просто. Базовый рецепт содержит универсальные инструкции и поможет приготовить вкуснейшие ажурные блины на кипятке.

Без начинки

 

Любителям воздушной выпечки стоит попробовать приготовить блины на молоке с кипятком, которые отличаются пористой структурой, легко готовятся, хорошо подходят для всех типов начинок и добавок. Они получаются тоненькими, эластичными, с множеством мельчайших дырочек, напоминая кружевное полотно. Классический рецепт тонких блинов, замешанных на кипятке, легко видоизменить и уменьшить их питательную ценность, приготовив тесто только с использованием воды без молока или заменив его нежирным кефиром.

Ингредиенты

Блины на молоке знакомы большинству хозяек, но главное достоинство рецепта с добавлением кипятка в том, что именно благодаря этому ингредиенту получается пористая структура, а на поверхности готового блинчика появляются маленькие дырочки. Как для большинства рецептов выпечки, все составляющие должны быть примерно одной температуры, это улучшит качества блинного теста.

Хрустящие

Блины на кипятке с молоком, ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • только что вскипевшая вода – 1 стакан;
  • яйца среднего размера – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • немного соли.

Не забудьте просеять муку, это облегчит процесс вымешивания и позволит блинному тесту насытиться кислородом. Для приготовления блинов на одном кипятке в составе продуктов молоко меняем на кефир или другой кисломолочный продукт с низкой жирностью.

Приготовление

В приготовлении тонких блинов на молоке с добавлением кипящей воды тоже нет ничего сложного.

  1. В широкую, глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахар, после чего тщательно вымешиваем или взбиваем миксером.
  2. Затем вливаем кипяток и продолжаем размешивать. Секрет того, чтобы яйца не свернулись очень прост. Не останавливаться, мешать очень энергично!
  3. Выливаем в посуду весь объем молока, добавляем растительное масло, затем еще раз взбиваем миксером.
  4. В последнюю очередь высыпаем муку и размешиваем до полного исчезновения комочков.
  5. Печь лучше всего на широкой чугунной сковороде, лишь немного смазав ее маслом.
  6. При выпечке получаются румяные, ажурные, ароматные блины с дырочками, которые очень нравятся взрослым и детям.
  7. К блинам принято подавать мед, сгущенное молоко, варенья и джемы. Также хорошим вариантом станут сытные начинки, которыми можно нафаршировать остывшие блины, оставшиеся от завтрака и приготовить вкусный ужин.

Опытные хозяйки заметят, что это практически самый распространенный и привычный рецепт. Тонкие блинчики получаются при верной дозировке теста на каждое изделие.

Варианты приготовления

Те, кто следит за фигурой, тоже должны иногда баловать себя вкусностями. Для них существует вариация рецепта блинов на кипятке с заменой калорийного молока легким кефиром или сывороткой. Они не менее вкусны, но по внешнему виду немного отличаются от своих калорийных предшественников, меньше подрумяниваются, более сухие.

Любители экспериментов могут попробовать приготовить блины вообще без добавления любой другой жидкости, кроме воды. В таком случае для более насыщенного вкуса можно увеличить количество яиц.

Легкие в приготовлении, великолепные не вкус, нежнейшие блинчики на молоке с кипятком станут украшением стола и достойным рецептом семейной кулинарной книги.