Блины на квасе - рецепт

Рецепт блинов на квасе

Представляем три варианта рецептов блинов на квасе, а также рецепты начинок –из грибов, мяса, рисовая с грибами.

Без начинки

Первый вариант блинов

Оглавление

Продукты:

  1. 300 миллилитров воды
  2. 250 грамм пшеничной муки
  3. 2 куриных яйца
  4. 250 миллилитров кваса (можно любого)
  5. 1,5 стакана кукурузного масла и её масло для выпекания блинов
  6. Немного пищевой соды
  7. Сахарный песок
  8. Соль

Приготовление:

  1. Куриные яйца хорошо взбить (с помощью блендера или миксера) с солью и сахарным песком.
  2. Добавляем воду комнатной температуры, вливаем квас и всё хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку вместе с содой, для того чтобы она лучше перемешалась и обогатилась кислородом. Добавляем, в жидкость хорошо и постоянно помешивая.
  4. Вливаем кукурузное масло и всё тчательно перемешиваем.
  5. Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом и хорошо разогреваем. Печём блинчики с обеих сторон, каждый блин- смазывая растопленным сливочным маслом.
  6. Блинчики можно начинять любой сладкой начинкой, можно подавать с мёдом или сметаной.
  7. Можно заворачивать их с разными начинками.

Далее — рецепты некоторых начинок для блинов.

С начинкой

Начинка из грибов

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих грибов (грибы могут быть любые, но лучше подойдут белые)
  2. 1 небольшая луковица
  3. 2 столовые ложки кукурузного масла
  4. 60 грамм сметаны

Приготовление:

  1. Очищенные и хорошо помытые грибы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с кукурузным маслом.
  2. Далее выкладываем туда сметану, мелко шинкованный и поджаренный до золотистого цвета лук , соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  3. Далее всыпаем мелко нашинкованною- зелень укропа и остудить.
  4. Надо не забывать одно очень важное правило, зелень обязательно перед использованием мыть!

Начинка

Начинка из мяса говядины

Продукты:

  1. 800 грамм мяса говядины
  2. 5 десертных ложек сливочного масла
  3. 3 куриных яйца
  4. Солим и перчим по необходимости

Приготовление:

  1. Перекрутить с помощью мясорубки или перебить с помощью блендера, пережарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла и снова измельчить.
  2. Почистить репчатый лук, очень хорошо измельчить и поджарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла.
  3. Перекладываем его в мясо и добавляем отваренное и мелко порезанное яйцо, солим по вкусу и при необходимости добавить чёрный душистый перец, всыпаем мелко порубленную зелень.

Второй вариант блинов

Продукты:

  1. Квас
  2. Сахарный песок
  3. Пшеничная мука
  4. Кукурузное масло

Приготовление:

  1. Очень просто всё получается. Сахарный песок смешиваем с квасом по вкусу.
  2. Всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было жидкое.
  3. Добавляем кукурузное масло (совсем немного) в тесто, для того, чтобы его потом постоянно не добавлять на сковороду.
  4. Ставим на плиту сковороду и промазываем её кукурузным маслом, разогреваем и приступаем к выпечки блинов. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.

Третий вариант блинов

Ингредиенты:

  1. Квас пол литра
  2. 1 куриное яйцо
  3. Сахарный песок 1 столовая ложка
  4. Рафинированное подсолнечное масло 5 десертных ложек
  5. Соль
  6. Мука пшеничная 400 грамм
  7. Разрыхлитель теста 5 грамм

Приготовление:

  1. Начинаем процесс приготовления, со спешивания жидкостей.
  2. В квас добавляем подсолнечное масло и одно куриное яйцо.
  3. Не, в коем случае, нельзя забывать про соль и сахарный песок.
  4. Разрыхлитель теста, перемешиваем с мукой и просеиваем через сито (это, просто не обходимо, для равномерного и правильного перемешивания и обогащения муки кислородом).
  5. Тесто должно обязательно быть тягучим и жидким Без каких либо комочков. Об этом не, в коем случае нельзя забывать во время приготовления заказа.
  6. При выпекании сковородку , можно при необходимости смазывать подсолнечным маслом (чем больше масла, тем больше шансов на блине «за жарок»).
  7. Готовые блинчики получаются у меня ярко- жёлтые, из- за того, что квас, при приготовлении брала тёмный, из светлого кваса мои блинчики, на вид, получились бы как самые обычные. Вкус у них получается очень приятный, не кислый. Блины выпекаются плотные, но очень эластичные, поэтому их можно нафаршировать любой начинкой, а можно и просто так принимать в пищу. Их можно есть со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или джемом.
  8. Приготовим наиболее подходящую начинку для этих блинов.

Начинка из риса с сушёными грибами

Продукты:

  1. 50 грамм любых сушёных грибов
  2. 1 стакан риса
  3. 2 репчатых луковицы
  4. 3 столовые ложки сливочного масла
  5. Кукурузное масло 6 десертных ложек

Приготовление:

  1. Сушёные грибы необходимо хорошо промыть, сварить и мелко изрубить.
  2. На плиту ставим сковородку и обжариваем на ней мелко порезанный репчатый лук до золотистой корочки (перед приготовлением репчатый лук необходимо почистить и хорошо помыть).
  3. Перемешиваем мелко порубленные грибы и обжаренный лук . Выкладываем смесь на разогретую сковородку с кукурузным маслом и обжариваем всё на протяжении 3 минут помешивая.
  4. Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем и ставим на плиту варить. Вода должна быть слегка подсоленная. Варим до готовности и промываем в холодной воде. (так рис будет рассыпчатый).
  5. Смешиваем обжаренные грибы с варёным рисом, солим и перчим по вкусу.