Яичные блины

Блины из яиц

Часто на завтрак готовятся омлеты. Но также можно сделать похожее блюдо — яичные блины, которые отличаются от омлета тем, что молоко и мука не потребуется. Их можно делать фаршированными, включать в состав салатов, использовать для приготовления бутербродов. Блюдо получается с нежной консистенцией, их можно делать толще или тоньше по желанию, добавляя в сковородку больше или меньше теста.

С томатами

Классические

Оглавление

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 чайных ложки крахмала
  • 1 столовая ложка кипяченой воды
  • растительное масло, чтобы пожарить
  • соль, перец — по одной щепотке

Также можно по желанию добавить зелень.

С зеленью

Приготовление, следуем рецепту:

  1. Взбиваем яйца вилкой.
  2. Солим, перчим, добавляем столовую ложку воды, крахмал по рецепту, опять перемешиваем вилкой (можно использовать венчик).
  3. На нагретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем его равномерно по днищу сковороды, и наливаем маленький половник яичной смеси (или половинку большого половника). Вращательными движениями, как при приготовлении блинов, распределяем яйцо по сковородке.

Жарим одну минуту с одной стороны и одну минуту с другой. Такой блин можно посыпать творогом или небольшим количеством соленого сыра, например, брынзы.

Куринно-грибные

Блины можно приготовить с добавление куринного мяса и грибов.

Ингедиенты для рецепта:

  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • один стакан молока 
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 грамм шампиньонов (можно использовать вешенки)
  • 300 грамм филе курицы (можно индейки)
  • 80 грамм сметаны (три столовых ложки)
  • 100 грамм сыра
  • один репчатый лук
  • немного перца.

Рулетики

 

Приготовление по рецепту:

  1. Сначала готовим блины из яйца, муки, молока, соли, сахара, должно получиться четыре блина.
  2. Готовим начинку — мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле и добавляем к нему мелко нарезанные грибы.
  3. Нарезаем небольшими кубиками вареную курицу, смешиваем с грибами и луком, добавляем натертый на терке сыр, перчим, солим.

Заворачиваем начинку в блины, ставим в форму, смазываем сверху сметаной, можно также посыпать сыром, запекаем в духовке около получаса.

Для салата

Чтобы сделать салат из яичных блинов, не нужно особенного рецепта, просто нужно нарезать блинчики тонкой соломкой и добавить в овощной салат. Для приготовления бутербродов просто нужно сложить блин треугольником и поставить между половинками булок, добавив по желанию помидор, огурец или листок салата.