Блины из яиц
Часто на завтрак готовятся омлеты. Но также можно сделать похожее блюдо — яичные блины, которые отличаются от омлета тем, что молоко и мука не потребуется. Их можно делать фаршированными, включать в состав салатов, использовать для приготовления бутербродов. Блюдо получается с нежной консистенцией, их можно делать толще или тоньше по желанию, добавляя в сковородку больше или меньше теста.
Классические
Оглавление
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 3 чайных ложки крахмала
- 1 столовая ложка кипяченой воды
- растительное масло, чтобы пожарить
- соль, перец — по одной щепотке
Также можно по желанию добавить зелень.
Приготовление, следуем рецепту:
- Взбиваем яйца вилкой.
- Солим, перчим, добавляем столовую ложку воды, крахмал по рецепту, опять перемешиваем вилкой (можно использовать венчик).
- На нагретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем его равномерно по днищу сковороды, и наливаем маленький половник яичной смеси (или половинку большого половника). Вращательными движениями, как при приготовлении блинов, распределяем яйцо по сковородке.
Жарим одну минуту с одной стороны и одну минуту с другой. Такой блин можно посыпать творогом или небольшим количеством соленого сыра, например, брынзы.
Куринно-грибные
Блины можно приготовить с добавление куринного мяса и грибов.
Ингедиенты для рецепта:
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- один стакан молока
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 200 грамм шампиньонов (можно использовать вешенки)
- 300 грамм филе курицы (можно индейки)
- 80 грамм сметаны (три столовых ложки)
- 100 грамм сыра
- один репчатый лук
- немного перца.
Приготовление по рецепту:
- Сначала готовим блины из яйца, муки, молока, соли, сахара, должно получиться четыре блина.
- Готовим начинку — мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле и добавляем к нему мелко нарезанные грибы.
- Нарезаем небольшими кубиками вареную курицу, смешиваем с грибами и луком, добавляем натертый на терке сыр, перчим, солим.
Заворачиваем начинку в блины, ставим в форму, смазываем сверху сметаной, можно также посыпать сыром, запекаем в духовке около получаса.
Чтобы сделать салат из яичных блинов, не нужно особенного рецепта, просто нужно нарезать блинчики тонкой соломкой и добавить в овощной салат. Для приготовления бутербродов просто нужно сложить блин треугольником и поставить между половинками булок, добавив по желанию помидор, огурец или листок салата.