Рецепт блинов для начинающих

Как печь блины — инструкция для начинающих

Блины — древнерусское блюдо, национальный завтрак русских, белорусов и украинцев, а также множества народностей, которые населяли русские земли и по праву также считавшиеся русичами. Это блюдо не только сытное, но оно также диетическое, например, в древности ими кормили женщину после родов. Каждый готовит эти золотистые диски так, как ему удобно, и начинки разнятся в зависимости от вкусов человека. Но классический рецепт один — он самый простой, и с ним может справиться начинающий.

Простые

Ингредиенты

Оглавление

Продукты

Блины могут быть с дрожжами и без. Дрожжевые пекутся долго, а вариант без дрожжей самый распространенный и он подойдет для новичков. Тем более, что продукты для блинов очень простые и доступные.

Рецепт рассчитан на десять порций, его даже неподготовленный человек сможет освоить за 30 — 40 минут. Приготовление занимает немного времени, даже для завтрака, когда мы все спешим на работу или учебу.

Подготовьте два яйца, один стакан пшеничной муки, одну столовую ложку сахара, один стакан молока, половина пачки разрыхлителя (это чуть больше половины чайной ложки), три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.

Жарка

Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:

  1. Возьмите глубокую миску, подойдет салатная, и венчиком перемешайте в ней яйца, соль и сахар. Не останавливаясь, мешаем и понемногу сыплем муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем.
  2. Размешивая, тонким ручейком вливаем молоко (немного подогретое), после этого тесто должно стать такой же консистенции, что и жидкая сметана.
  3. Влейте в тесто растительное масло (две столовых ложки из трех) и перемешайте, чтобы не было видно жира.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее оставшейся столовой ложкой растительного масла.
  5. Наконец, приготовление — наберите половником тесто и наливайте его в сковороду, вращая сковородку в руке так, чтобы жидкость равномерно распределилась по днищу и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Советы

Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:

  • чтобы блины были вкуснее, в тесто перед жаркой можно всыпать взбитые яичные белки;
  • печь лучше на чугунной сковороде, у которой толстое дно, но и обычная тефлоновая подойдет;
  • перед жаркой сковороду с небольшим количеством масла (чтобы полностью покрывало дно) лучше прокалить на небольшом огне пять минут, потом масло слить, а поверхность, на которой будут блины, нужно протереть солью — это чтобы блин не прилипал и не комкался;
  • для наливания берите небольшой половник, который вмещает тесто для одного блина, тогда все лепешки будут одного размера;
  • чтобы сковороду смазать тонким слоем жира, можно использовать половинку сырого картофеля или горбушку серого или черного хлеба, наколотые на вилку, их можно макать в масло и растирать его на сковороде;
  • блины лучше складывать на полотенце;
  • чтобы блины в стопке не утрачивали свойств и во время остывания ставали вкусней, каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Получились