Сладкая начинка для блинчиков

Рецепты сладких начинок для блинчиков

Блинчики – вкусный десерт в исконно русских традициях. Их можно приготовить с любой начинкой, добавив фарш, яйцо, творог, фрукты, но самые любимые и аппетитные – блины со сладкой начинкой. Умение приготовить разнообразные сладкие начинки позволит каждый раз придавать этому блюду новый вкус. Главное, чтобы содержимое было в меру густым и не вытекало через дырочки в блинах. Ниже приведены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее полюбившиеся и несложные в приготовлении.

Клубничная

Особое место среди рецептов занимают блинчики с фруктовой начинкой. Они вкусны, полезны, и очень быстро исчезают со стола, если в доме есть дети. Практически из каждого фрукта можно приготовить достойное наполнение. Расскажем о самых популярных из них.

Яблочная

Оглавление

Чтобы приготовить сладкую начинку для блинчиков из яблок, нам нужно:

  • 7–8 средних яблок;
  • 1 стакан сахара.

Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахарным песком и варить на маленьком огне в эмалированной посуде 5–10 минут до мягкости, регулярно помешивая. Должно получиться однородное пюре слегка золотистого цвета. После того как оно остынет, можно приступать к формированию блинов.

Разнообразить яблочную начинку можно добавив в неё корицу, тёртый миндаль, изюм, ваниль. Стоит также учитывать, что яблоки разных сортов отличаются по сладости, поэтому количество добавляемого сахара нужно регулировать в зависимости от вкуса фрукта.

Фрукты

Яблочно-сливовая

Ингредиенты:

  • 4–5 яблок;
  • 6–7 средних слив;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • корица.

Этот рецепт частично схож с предыдущим. Фрукты также необходимо помыть, очистить, удалить сердцевины и косточки, нарезать. Варить на небольшом огне вместе с сахаром 10–15 минут. Когда пюре будет готово, остудить, добавить корицу по вкусу и хорошо перемешать.

Банановая с шоколадом

Ингредиенты:

  • 3–4 средних банана (желательно немного неспелых);
  • 100 грамм чёрного шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара.

Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане, вмешав сахар до полного растворения. Блинчики намазать получившейся смесью, сверху положить тонкие кружочки бананов и аккуратно завернуть.

Для тех, кто не любит горький шоколад, можно использовать молочный. Но чтобы продукт не получился чересчур приторным, количество сахара нужно уменьшить или исключить полностью.

Сладкие

Ягодное ассорти

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых ягод: малина, клубника, чёрная смородина, крыжовник;
  • 2 яблока;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Ягоды можно использовать свежие или предварительно размороженные. Их необходимо помыть и подержать в дуршлаге несколько минут, чтобы вода стекла. Затем смешать их с очищенными тёртыми яблоками, орехом, изюмом и сахаром.

Ягоды выделяют много сока, который может вытекать через стенки блинов. Чтобы этого избежать, ягодную начинку можно смешать с творогом. Получится вкусный и питательный наполнитель, блины с начинкой из ягод очень любят дети.

Из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелой тыквы;
  • 2 столовые ложки сахара или мёда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В очищенную и мелко нарезанную тыкву добавить масло, сахар, соль и варить на небольшом огне постоянно помешивая до мягкости. Готовую массу можно использовать в этом виде или протереть через сито для однородности.

Тыква

С творогом и сметаной

Понадобится:

500 грамм творога (желательно использовать нежирный);

2 столовые ложки сахара;

20 грамм сливочного масла;

0,5 стакана сметаны.

Рецепт в приготовлении очень прост. Достаточно протереть творог через мелкое сито до однородного состояния и добавить все ингредиенты. Желая получить новые вкусы, сметану можно заменить на варенье или мёд.

Следует знать, что творожную массу нельзя долго хранить. Она может потечь и испортить внешний вид десерта.

Творожные

Шоколадный крем

Понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки какао.

Сахар, муку и какао следует смешать, аккуратно влить тёплое молоко. Массу поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Используя вышеописанные рецепты, не бойтесь импровизировать. Яблоки можно заменять грушами, грецкий орех – миндалём, изюм – курагой. Сладкий десерт в этом случае никак не потеряет вкусовых качеств, а вы, возможно, найдёте для себя ещё один уникальный рецепт.