Блинчики с семгой и творожным сыром

Рецепт сырных блинчиков с семгой

Блины для русского человека – блюдо особенное. Традиции приготовления русских блинов уходят корнями в стародавние времена, и это незатейливое, но очень аппетитное кушанье по праву считается одной из жемчужин традиционной кухни нашей страны. Именно его мы и предлагаем вам приготовить по нашему рецепту.

Рулетики

 

Ингредиенты

Оглавление

Для сырных блинчиков с рыбой нам нужно:

  • 0,7 литра нежирного кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1-2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 300 граммов слабосолёной сёмги
  • 200 граммов нежирного творога
  • 1 пучок зелени (укропа и петрушки)
  • 1 лимон
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Праздничное блюдо

 

 

 

Приготовление

Ход приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром можно условно разделить на два этапа: собственно приготовление блинов и их фаршировка.

Вначале готовим тесто. Яйца смешиваем с кефиром и тщательно збиваем. Чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги, рекомендуем брать глубокую посуду. Смешивать жидкие продукты лучше миксером. Сухие ингредиенты (муку, песок и прочие) лучше перемешать между собой отдельно, а затем высыпать в жидкую массу. Чтобы в тесте не возникало комков, замешивать тесто нужно интенсивно. После замешивания лучше дать тесту постоять хотя бы один час.

Непосредственно перед тем как выпекать блины, следует добавить в тесто масло, и тогда вам не придётся постоянно смазывать сковороду. Сковородку необходимо хорошенько разогреть перед тем как лить на неё тесто. Переворачивать блин удобнее всего деревянной лопаткой, предварительно поддев его ножом по окружности. Перед выпеканием каждого блина тесто следует перемешивать, чтобы избежать осадка. Кефирные блинчики особенно хороши, поскольку получаются пористыми и румяными.

Когда блины будут готовы, переходим к начинке. Рыбу режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Творог превращаем в однородную массу при помощи блендера, либо перетираем ложкой. Добавляем в творожную массу немного соли, помня, однако, о том, что сёмга у нас уже солёная, поэтому важно не переборщить. Добавляем в массу мелко порезанную зелень и тщательно перемешиваем.

После этого каждый блинчик смазываем тонким слоем творожного сыра, укладываем сверху рыбные ломтики и сворачиваем блин так, чтобы получился рулетик. Наконец, режем рулетики наискосок на несколько частей, выкладываем на блюдо, украшаем лимоном и посыпаем сверху зеленью. Всё, вкусное блюдо готово! При желании можно подать к нему соус тартар, либо чесночный соус с зеленью.

Как видите, рецепт прост – прост, как всё гениальное. Приготовление блинчиков с творожным сыром и сёмгой не займёт много времени, а ваши гости и домашние обязательно оценят их по достоинству.