Блинчики с селедкой - рецепт

Рецепт селедочных блинчиков

Традиционно русское блюдо — блины. Они такие вкусные и разные. Их можно поливать сметаной, вареньем, медом, фаршировать различными начинками. А еще хозяйки готовят на их основе различные салаты и даже торты. Блин — это на столько универсальный продукт, что его можно использовать почти везде. Также хороши тем, что не требуют много затрат как денежных, так и физических.

C рыбой

Ингредиенты

Оглавление

Сперва приготовим сами блинчики. Для наибольшего контраста вкуса, лучше их сделать немного слаще.

Для теста:

  • молоко 3,2 % — пол-литра;
  • яйцо – 5 штук;
  • мука пшеничная высший сорт – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное для смазки сковороды.

Чтобы сделать блинчики с селедкой, приготовьте для начинки:

  • сельдь слабосолёная – 1 штука;
  • яйцо куриное -3 штуки;
  • зелень – небольшой пучок.

Филе

Приготовление

Тесто

Молоко, соль и яйцо перемешиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку, чтобы удалить мусор и насытить ее кислородом.

Затем постепенно вводим в тесто муку и перемешиваем миксером.

На огонь ставим чугунную сковородку, либо любую другую, смазанную подсолнечным маслом. Сковороду необходимо раскалить иначе блин прилипнет и получится комок.

Выпекаем не тонко иначе впоследствии начинка выпадет.

Тесто

Начинка

Для блинчиков с селедкой — рецепт начинки.

С сельдью нужно немного повозиться. Отрезаем голову у рыбы. Сельдь потрошим. Отрезаем плавники и хвост.

С двух сторон, вдоль туловища, острым ножом как бы надрезаем кожу. Это нужно для того, чтобы снять кожу.

Аккуратно подхватываем кожу со стороны верхнего плавника и не спеша снимаем кожу, стараясь не снять само филе рыбы.

Затем снимаем само филе с кости. Делается это легко, если рыба была засолена свежей. Уже имеющийся надрез в районе верхнего плавника углубляем ножом. Необходимо пройти вдоль кости. И затем снимаем филе.

С зеленью

Филе рыбы нарезаем мелко.

Яйцо отварить вкрутую. Остудить и мелко нарезав добавить к сельди.

Если вам кажется, что фарш сухой, то добавьте размягченное сливочное масло. Здесь важно именно размягченное, а не растопленное. Чтобы быстро его умягчить положите его на тарелку и поставьте в духовку при температуре 50-70 градусов. На это уйдет не более минуты.

Зелень моем. Сушим на полотенце. Мелко рубим и добавляем в фарш. 

Начинка получается довольно соленой, поэтому это блюдо нужно с осторожностью есть людям, которым соль может навредить — например, гипертоникам, тем, у кого проблемы с почками, употребление рыбы также нужно ограничить при некоторых состояниях здоровья, например при подагре.

Варианты подачи блюда

Нафаршировать блинчик можно разными способами. Это как вам удобно и как больше нравиться. На мой взгляд, если вы готовите для детей, то лучше заворачивать в виде конвертика. Тогда все края закрыты, и ребенок не просыплет фарш на себя. Для этого начинку кладут почти на нижний край. По очереди края заворачивают. Сначала короткий нижний край. Затем блин с начинкой проворачивают на один раз вверх. Закрывают боковыми краями. И потом докручивают до конца.

Если вы хотите сервировать это блюдо в виде трубочек, то выкладываем начинку почти на край. Сворачиваем трубочку. Острым ножом делаем косой срез прямо посередине

Можно выполнить в виде конуса.

Первый способ. Выкладываем начинку на одну четверть блина. Сворачиваем пополам и еще раз пополам.

Второй способ. На середину выложить фарш. Далее заворачиваем один край так, чтобы он закрыл начинку и дошел до середины. Затем два боковых края сворачивает, чтобы образовался треугольник. Угол подгибаем. У нас получилась трапеция. С боков у вас образовались «крылышки». Теперь одно крылышко подгибаем, а второе просовываем в щель первого «крылышка».

Интересной будет подача в виде мешочков. Такой вариант довольно простой, особых навыков не требует, но при этом выглядит очень даже мило. Выкладываем начинку в середину. Соберите края, аккуратно придавая им изгибы. Пером лука завяжите мешочек. Здесь самое главное, чтобы блинчик был теплый иначе он не будет красиво заворачиваться. Вместо перышка лука может подойти «волосок» от сыра косичка, кожура апельсина или тонкий ломтик лимона.

Есть и такой способ подачи, как торт. Он совершенно прост! Молодым хозяйкам он будет в самый раз. На блин выложите готовый фарш. Распределите его равномерно и не сильно толсто. Положите следующий блин. И повторяйте процедуру до тех пор, пока не добьетесь нужной высоты торта. На последний блин фарш класть не надо. Украсить можно желтком, зеленью, вареньем или вообще придумать свой вариант.