Начинка из легкого для блинчиков

Рецепт блинчиков с легким

Лёгкое не такой уж популярный продукт на среднестатистической кухне, но с ним у вас получится очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же рецепт довольно бюджетный, для него не потребуется никаких дорогих ингредиентов. Здесь вы найдете подробный рецепт с фото, как приготовить блины, начинённые лёгким.

С фаршем

Ингредиенты

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
  • молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.

Выпекание

Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
  • лук репчатый – 2-3 штуки
  • морковь – 1-2 штуки
  • рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.

Количество: 10 штук. Время: полтора часа.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1

Необходимо сварить лёгкие. Для этого сначала вымачиваем их в течение нескольких часов в холодной воде и вырезаем остатки трахеи. Далее нарезаем субпродукт на небольшие куски диаметром примерно 6х6 сантиметров для более эффективной варки. Кусочки укладываем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения. Когда на поверхности появится пена, нужно слить воду и набрать в кастрюлю чистую либо же убрать накипь шумовкой. После этого варим 2 часа до полной готовности.

Важно: при варке лёгкие начинают всплывать, так как наполнены большим количеством воздуха. Есть риск, что в таком случае продукт проварится неравномерно. Следует положить на кастрюлю крышку обратной стороной и прижать каким-либо грузом (отлично подойдёт банка или стакан с водой). Проверить, готов ли субпродукт, можно проткнув его. Выделяемый при этом сок должен быть светлым.

ШАГ 2

Отвариваем рис. Чистим и режем кубиками лук, а очищенную морковку трём на крупной тёрке. Измельчённые овощи следует поджарить в растительном масле.

ШАГ 3

Когда приготовится лёгкое, хорошенько отцеживаем его и пропускаем через мясорубку (можно порубить в блендере). С полученной массой смешиваем обжаренные овощи и варёный рис. Соль и перец добавляем по вкусу. Начинка из лёгкого для блинчиков готова. В фарш можно добавлять и другие сухие приправы для мясных продуктов: молотый лавровый лист, кориандр, кардамон, гвоздику, бадьян, имбирь.

В сковороде

ШАГ 4

Затем замешиваем блинное тесто: муку, яйца, соль и сахар доводим до однородного состояния. Понемногу вливаем молоко, параллельно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.

ШАГ 5

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Протирать им сковороду нужно после каждого блина, иначе они станут пригорать. Можно использовать для этого кулинарную кисточку. Чтобы дозировка теста была одинаковой и полученные блинчики оказались одной толщины, равномерно наливаем его поварёшкой при этом поворачивая сковороду в разные стороны.

ШАГ 6

Когда края блинчика станут отходить от сковороды, его нужно перевернуть. На один уходит в районе 2 минут. Складываем готовые блины стопочкой.

Интересно знать: лёгкие содержат очень мало калорий, поэтому относятся к субпродуктам второй группы. Хотя и пищевая ценность их крайне мала, но данный продукт часто используется во время диет, так как он недорогостоящий, низкокалорийный и легкоусвояемый.

ШАГ 7

Посередине каждого блина выкладываем около 3 столовых ложек начинки и заворачиваем его. Существует несколько вариантов свернуть фаршированные блины, мы используем самый простой из них – трубочкой. Чтобы свернуть закрытую трубочку, левый и правый края блина следует предварительно завернуть внутрь.

Блюдо подаётся горячим. Можно подавать блинчики с легким, полив сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью, а также с разнообразными соусами по вкусу: будь то кисло-сладкие или острые. Перед подачей также можно обжарить трубочки на сливочном масле. Приятного аппетита!