Блинчики на Снежке - рецепт

Рецепт блинчиков на кисломолочном напитке Снежок

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

С вареньем

Ингредиенты

Оглавление

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • вода – 1 стакан (вода должна закипеть перед приготовлением теста);
  • масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • масло сливочное – для смазывания уже готовых блинчиков.

Напиток

Процесс приготовления теста

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства. Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

  1. Взбить яйца. Для этого необходимо разделить желтки и белки. Это позволит получить тонкие и ажурные блинчики. Сначала взбиваем желтки. Можно использовать венчик или обычную вилку. Взбивать следует до получения легкой пены белого цвета. Белки после разделения следует убрать в холодильник, чтобы было проще взбить. Посуда для них должна быть сухой и чистой.
  2. Взбитые желтки следует смешать со «Снежком» до однородности. Не следует делать резких движений, иначе тесто лишится пышности.
  3. В смесь желтков и кисломолочного продукта вводят постепенно муку (обычно используют пшеничную, но для тех, кто не является ее поклонником можно использовать и другую), не прекращая взбивание. В среднем достаточно стакана. Консистенцией тесто должно напоминать сметану.
  4. Взбиваем остывшие белки до получения густой пены. Лучше использовать венчик. В процессе взбивания добавляется сахар. Его прекрасным заменителем будет сахарная пудра. Для тех, кто не любит слишком сладкие продукты, достаточно добавить неполную столовую ложку. Ведь снежок сам по себе сладкий. Если же хочется получить блинчики с небольшой сладкой изюминкой, можно вообще отказаться от добавления сахара. Последний вариант подойдет для тех, кто старается не употреблять сладкие блюда.
  5. Смешиваем белки и тесто. Вводить белки в тесто следует осторожно. Это необходимо для того, чтобы структура взбитых белков не нарушилась, и тесто получилось воздушным.
  6. Последний этап приготовления блинчиков. Для того, чтобы тесто стало жидким, необходимо добавить горячую воду. Его количество может быть меньше и равным стакану. Следует ориентироваться на консистенцию. Она должна быть чуть гуще ряженки.

Процесс приготовления блюда

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

С начинкой

С чем подать к столу

Блины на «Снежке» получаются сладковатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной или слегка кислым вареньем (например, из смородины или слив). Это позволит получить полноценное блюдо с уникальной изюминкой.

Для любителей сладкого блинчики с кисломолочным продуктом можно подавать к столу с любым сладким сиропом. Однако в тесто лучше сахар при этом не добавлять. Иначе вкус будет приторно-сладким и блюдо создаст лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.

Советы от опытных хозяек

У каждой хозяйки в запасе есть свои секреты приготовления блинов. Ведь каждый рецепт уникален, несмотря на сходство входящих ингредиентов. Это позволяет каждому блюду отличаться своим неповторимым вкусом.

Совет 1. Смазывать сковородку следует обычным растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. При ее отсутствии можно воспользоваться луковицей. Головка разрезается на две половинки. Одна из них накалывается на вилку и обмакивается в масло (его можно налить в небольшую чашечку). После этого смазывается сковородка.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло в уже готовое тесто. Однако при отсутствии опыта можно переборщить с дозировкой. Тогда тесто получится слишком жирным, что нежелательно.

Совет 2. Перед приготовлением блинов следует проверить тесто. Для этого на сковороду выливается небольшая ложечка теста и жарится с двух сторон. В процессе приготовления пробного блинчика можно увидеть, правильной ли консистенции тесто. Для того, чтобы блин получился ровным, необходимо выливать на сковороду сразу порцию одного блина. Тогда блин не будет с комочками, а получится ровный и красивый.

Совет 3. В тесто иногда добавляют еще один дополнительный компонент. Им может быть мак, ваниль или корица. Это позволит получить уникальный вкус (и новый рецепт) и удивить блюдом своих близких или гостей.

Совет 4. Для того, чтобы блюдо получилось мягким, без сухих краев, каждый блин после жарки сразу смазывается сливочным маслом. Пока будут жариться другие блины, масло впитается и придаст продукту приятный вкус и аромат.

Рецепт блинов с кисломолочным продуктом довольно прост. Приготовление блюда под силу даже хозяйкам с небольшим кулинарным опытом или его отсутствием. Главное правило – соблюдать дозировку продуктов.

Блины являются прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Добавление новых ингредиентов вроде мака или корицы позволит получить блюдо с яркой изюминкой. При этом не возбраняется внесение новых идей. Ведь кулинария — это прекрасная возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.