Блинчики на йогурте

Рецепт блинчиков с использованием йогурта

Среди великого множества блюд блины прочно занимают лидирующую позицию. Блинам отдают предпочтение не только дети, но и взрослые. Каких только не бывает блинов — тонких, пышных, ажурных, мозаичных, дрожжевых, яичных или даже йогуртовых. Несложные в приготовление, с разнообразными начинками, они могут выступать в роли основного блюда или десерта, в зависимости от компонентов рецепта.

Сладкие

Ингредиенты

Оглавление

Обычно тесто для блинчиков замешивают на воде, молоке, кефире. Блинчики на йогурте выгодно отличаются по текстуре и вкусу. Тесто получается мягче и эластичнее из-за нежной структуры напитка. Подойдет питьевой йогурт, фруктовый или классический, все зависит от вкусовых предпочтений. Несложный рецепт гарантирует практически всякой хозяйке, независимо от уровня профессионализма превосходный вкус блюда.

Нужны продукты:

  • 500 миллилитров любого йогурта;
  • 200 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • Соль на кончике ножа.

Кисломолочные продукты

Приготовление

Этапы приготовления:

  1. В эмалированную миску разбить куриные яйца, хорошо их взбить венчиком.
  2. К яичной смеси прилить весь йогурт и довести до однородной массы.
  3. Яично-йогуртовую смесь постепенно соединить с мукой, предварительно просеянной.
  4. К полученной смеси добавить столовую ложку растительного масла, сахар, соль и перемешать. Согласно особенностям рецепта, тесто по своей текучести должно быть похожим на сметану.
  5. Сковородку разогреть на умеренном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Можно для этих целей использовать половинку сырого картофеля, наколотую на вилку. Сейчас есть сковороды с антипригарным покрытием, поэтому процесс выпекания блинов не будет осложнен.
  6. Тесто набирать половником и наливать тонким слоем на разогретую сковороду, стараясь равномерно распределить по поверхности.
  7. Когда края блина подсохнут и зарумянятся, лопаткой провести по окружности сковороды, приподнять и перевернуть его осторожно на другую сторону.
  8. Выпекать до румяного состояния в течение 1 минуты.
  9. Готовые блинчики уложить горкой на тарелку с плоским дном, поднос.

Подавать к столу горячими или теплыми с любой начинкой: вареньем, творогом, шоколадной пастой, медом, мясом или картофелем с грибами. Можно блины наполнить начинкой и дополнительно обжарить на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Готовое блюдо полить фруктовым соусом, сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Если хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, рецепт, как приготовить нежные, с оригинальным вкусом блинчики, причем, не на обычном кефире или воде, а на классическом или фруктовом йогурте, отлично справится с поставленной задачей. Родные будут благодарны, да и хозяйке по плечу такая работа.

Кроме блинчиков, на йогуртовой основе можно приготовить оладьи. В таком случае муки понадобится добавить побольше, чтобы тесто напоминало по своей структуре густую сметану. Рецепт по составу может отличаться от вышеуказанного, иногда хозяйкам хочется пышных блинов или оладий, тогда они добавляют в тесто гашенную соду. Гасить соду можно как самим йогуртом, так и кипятком. В любом случае, продукт получается очень нежным, просто тает во рту.